Оладьи постные с овсянкой и яблоками
![оладьи постные с овсянкой и яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/181/oladi-postnye-s-ovsyankoy-i-yablokami.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 230 г
- Отруби (пшеничные) - 20 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая)
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сода (для выпечки) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления:
- В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука+овсяные хлопья+пшеничные отруби+дрожжи. В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды, растворите в воде 1 ч. л. сахара (из общего объёма), всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
- Из апельсина выжмите сок (по желанию натрите цедру (я добавляю в тесто)), яблоко натрите на крупной терке (вместе с кожурой), смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса "зашипит")
- В "поднявшееся" тесто добавьте соль (0,3 ч. л.), оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте. Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут. По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.
- Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом.
- Приятного аппетита!!!
Источник