Овощные шашлычки новый урожай
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- грибы шампиньоны
- маленькие шарики сыра моцарелла
- помидорки черри
- Для соуса-заправки:
- петрушка
- 4 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г каперсов
Рецепт приготовления
- Вымыть и подготовить овощи. Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками. Кабачок цукини нарезать кружочками, баклажан нарезать тоже кружочками и затем еще пополам, а если слишком большой, то и на четвертинки. Перцы нарезать квадратиками. Обжарить все овощи с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Обжаривать без добавления масла, партиями. Таким образом подготовить все ингредиенты. Взять деревянные (или из бамбука) шпажки и в произвольном порядке нанизывать на них овощи. Собрать шашлычки. Помидорки-черри и шарики моцареллы выступают в роли эдаких фиксирующих элементов и не позволяют овощам соскальзывать. В качестве сопровождающего соуса взбить в блендере листья петрушки с соком лимона, каперсами, зубчиком чеснока и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с овощными шашлычками. С такими яркими краскам у вас в тарелке летнее настроение вас не покинет! )))
Источник