Испанская овощная похлебка "Потахе"Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить. Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить. Суп ...Ингредиенты: Нут - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 4 шт, Миндаль - 40 г, Розмарин (небольшая) - 1 веточ., Тимьян - 2 веточ., Бульон (овощной или вода) - 1 л, Масло оливковое - 4 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Соль (по вкусу), ...
Тосканский овощной суп с рыбными фрикаделькамиПодготовить ингредиенты для супа: лук репчатый — одну луковицу среднего размера почистить, один зубчик чеснока почистить, одну среднюю морковь почистить, палочку сельдерея и томаты в собственном соку. Лук и сельдерей порубить кубиком. Чеснок раздавить плоск...Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 300 мл, фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, сахар - 1 ч. л., тимья...
Франкфуртская чечевичная похлебкаПриготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену. Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей изме...Ингредиенты: Чечевица (желтая или красная) - 300 г, Бульон (овощной ) - 3 л, Сельдерей корневой - 250 г, Морковь - 250 г, Лук-порей - 250 г, Картофель (средний) - 4 шт, Грудинка (копченая) - 100 г, Сосиска - 6 шт, Майоран - 1/2 пуч., Укроп - 1 пуч., Уксус (винный) - 2 с...
Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецептФасоль замочить на ночь. Отварить фасоль в течение 1,5 часов. Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить чеснок, кабачки и кап...Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Сельдерей черешковый (стебля) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (сухая "Прованские травы") - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Луковая похлебкаЭто довольно проста похлебка, но при желании блюдо можно дополнить небольшим количеством белого сухого вина, а перед подачей — тертым сыром. Кроме того, вы всегда можете разнообразить рецепт добавлением грибочков, ломтиков колбасы или бекона, например. 1. О...Ингредиенты: Лук 500 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1.5-2 Чайных ложки, Перец По вкусу, Мука 1 Ст. ложка, Овощной бульон 1 Литр (или вода), Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек (по желанию), Сливочное масло 80 Грамм
Томатная похлебка с кукурузойЭтот интересный рецепт стоит взять на заметку всем любителям овощных супчиков. Благодаря предварительному запеканию овощи получаются удивительно ароматными и вкусными. Использовать в качестве основы можно как овощной, так и куриный, например, бульон. Подава...Ингредиенты: Кукуруза 4 Штуки (небольшие початки), Помидоры черри 300 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Луковица 1 Штука, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Бульон овощной 1 Литр, Соль, перец, паприка По вкусу
Чечевичная похлебка с зеленью и лимономЧечевицу промыть и замочить в воде. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист). В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук. Влить в сотейник овощной буль...Ингредиенты: Зелено-коричневая чечевица - 1 стакан, Овощной бульон - 1,5 л, Лук репчатый - 1 головка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка, Сушеный орегано - чайной ложки, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...
Луизианская похлебка с морепродуктамиПодготовьте ингредиенты. Можно использовать как только рыбу, так и в смеси ее с морепродуктами. Также можно готовить только из морепродуктов. В качестве рисовой составляющей я использую рис Акватика Color Mix ТМ Мистраль. Почистите и порежьте лук, чеснок и ...Ингредиенты: Филе рыбное (или морепродукты) - 350 г, Помидор (консервированные, резаные) - 1 бан., Рис (например, Акватика Color Mix) - 100 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Кукуруза (консервированная или замороженная) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло ...
Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренкамиВ кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле; Добавить бульон, паприку, соль - довести до кипения; Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут; Готовую похлебку снять с огня и настоять под крышкой еще 5...Ингредиенты: для похлебки: масло оливковое itlv - 2 ст.л., чеснок - 1зуб, лук репчатый (крупный) - 1шт, бульон куриный - 400 мл., паприка молотая - 0,5 ч.л., паприка сушеная - 1 ст.л., шампиньоны свежие - 3-4шт, яйцо перепелиное (вареное) - 2шт, зелень, соль, для гренок...
Похлебка с тыквой, грибами и булгуромРазогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные кубиками грибы. Нарезанный кубиками корень сельдерея. Затем — остальные овощи. Тушить минут 5 — 7 на медленном огне, периодическ...Ингредиенты: грибы белые - 2 шт., тыква - 300 г, сельдерей корень - шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., булгур - 50 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян сушеный - по вкусу, овощной бульон - 1500 мл