Низкокалорийная паста альфредо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спагетти или лапша 400 Грамм
- Цветная капуста 400-500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Овощной или куриный бульон 100-200 Миллилитров
- Молоко 170 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Свежая зелень 1 Пучок
Рецепт приготовления
- Низкокалорийные рецепты существуют даже для приготовления пасты. И сегодня вы узнаете, как приготовить низкокалорийную пасту "Альфредо", очень вкусное блюдо с полезным и ароматным соусом, которое станет достойной заменой традиционной пасте! Соус по желанию можно готовить как на овощном, так и на курином бульоне. Более того, вы можете добавить любимые специи и травы, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным. Спагетти должны быть слегка твердыми после варки. Они будут доведены до готовности при тушении с соусом.
- 1. Приготовьте соус. Для этого отварите нарезанную на соцветия цветную капусту, по желанию добавив немного сельдерея и немного моркови для аромата и вкуса.
- 2. Посолите бульон. Когда овощи будут готовы, слейте из них воду и добавьте к ним обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок (жарить необходимо на маленьком огне примерно 10 минут).
- 3. С помощью блендера измельчите овощную массу до состояния однородного пюре. Затем добавьте молоко, бульон и снова хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- 4. Спагетти опустите в кипящую воду в соотношении 1 литр на 100 грамм спагетти и варите 3-4 минуты, немного посолив их. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- 5. Разогрейте на сковороде соус и добавьте к нему спагетти. Прогрейте блюдо в течение нескольких минут и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник