Нежный финский пирог с черникой
6 рецептов
Нежный финский пирог с черникой
Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов. Выложить в форму тесто и разровнять по...
Ингредиенты: мука - 200 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., черника - 400 г, сметана - 250 г, сахарная пудра - 50 г, яйца - 1 шт., ванилин
Финский черничный пирог
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку. Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе... Раскатайте тесто и вы...
Ингредиенты: Корж: 125 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г творога (лучше сухого), 50 г молотого миндаля, 1 яйцо, Начинка: 250 г сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г сахара, 200 г черники, миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога), форма 26 см
Финский черничный пирог
Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный саха...
Ингредиенты: Мука 125 Грамм, Миндаль молотый 50 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сметана 200 Грамм, Сахар 75 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука (пакетик), Желтки яичные 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Черника 200 Грамм
Блин в духовке по-фински
Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко. Количество ингредиентов дано на...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 800 г, Мука пшеничная|Мука (1 cup (US) - 125 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 2-5 ст. л., Соль - 1/2-1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Финский черничный пирог
Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока он...
Ингредиенты: 200 г жирных сливок, 1 яйцо, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 кг малины, можно замороженной, 100 г с ливочного масла, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3/4 ч. л. разрыхлителя
Паннукакку – финский печеный блин.
Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно...
Ингредиенты: творог – 150 г, маковая начинка – 3 ст.л., яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, мука блинная – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 2 ст.л., молоко – 100 мл., масло сливочное экомилк – 20 г, ягоды – 2 горсти