Яичный ликeр "Шалтай-Болтай"Ингредиенты ликёра. Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежеватый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час. Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желтка...Ингредиенты: Коньяк (V.S.O.P. или старше) - 500 мл, Желток яичный - 5 шт, Молоко сгущенное (с сахаром, 1 банка) - 397 г, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар (1 пакетик) - 13 г
Напиток яично-ягодныйЯичный желток растереть с сахаром, развести горячим молоком и варить на водяной бане. Когда остынет, соединить с протертыми через сито ягодами. Выход: 270 мл Ингредиенты: ягоды - 50 граммов, молоко - 200 миллилитров, яичные желтки - 1 штука, сахар - 10 граммов
Яичный чайВскипятить молоко. Для приготовления чая необходимы только желтки. Аккуратно их отделить от белков. Желтки взбить с сахаром тростниковым "Демерара" от Мистраль в однородную массу. Заварить чай черный (1 ст. л.) кипятком (50 мл.). Лучше, конечно, э...Ингредиенты: Вода (Кипяток) - 50 мл, Молоко - 500 мл, Желток яичный - 2 шт, Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) - 2 ст. л., Чай черный - 1 ст. л.
Кофе-десерт с яичной пенкойК желтку добавить сахар. Растереть его в течение 2-х минут ложкой или вилкой. Затем поставить его в морозилку на 5 минут. Через 5 минуть достать из морозилки, снова взбить ложкой в течение 2-х минут и опять убрать в морозилку на 5 минут. Так повторяем еще ...Ингредиенты: Кофе растворимый - 2 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 4 ч. л., Вода - 150 мл, Желток яичный - 1 шт, Фундук (обжаренный) - 1 ч. л.
Яичный ликерЖелтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном ...Ингредиенты: 10 яичных желтков, 0,5 л коньяка, 350 г сахара, около 1 ч. л. тертого миндаля, ваниль или корица
Нежный яичный ликерБерем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко. Продолжаем взбивать до растворения...Ингредиенты: Молоко (кипяченое) - 500 мл, Желток яичный - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2-3 ч. л., Спирт - 150 мл
Напиток яичныйВозьмите яйца и взбейте их с сахаром, солью и двумя стаканами кипяченого молока до образования пышной пенной массы. Затем масса ставится на медленный огонь и прогревается, но не кипятится. Все длится до того момента, пока полученная смесь не станет густоват...Ингредиенты: яйца 6 Штук, сахар 1/4 Стакана, соль 1/4 Чайных ложки, молоко 4 Стакана, ванильный сахар - По вкусу
Венский винный напитокВино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино. Взбивать смесь в пену, следя, чтоб...Ингредиенты: крупных яичных желтка – 2 шт., небольшой кусочек корицы, 5 бутонов гвоздики, сахар – 100 г, 0,75 л столового белого вина
Ликер яичный "Адвокат"Желтки нужны очень свежие, чтобы не пахли и хорошо выглядели. Взбиваем с сахаром и пудрой в пышную светлую пену. Сгущенка. Нужна вареная, но можно и сырую. Я делала и так, и так. В первом варианте гуще и вкуснее (мое мнение). Вливаем ее во взбитые яйца и хо...Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахарная пудра - 100 г, сахар ванильный - 2 упаковки, молоко сгущенное вареное - 1 банка, ром - 500 г
Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженымКофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный...Ингредиенты: Молотый кофе - 3 чайные ложки, Какао - чайной ложки, Яичный желток - 1 штука, Сахар - 2 чайные ложки, Ванильное мороженое - 50 г