Мороженое страчателла
6 рецептов
Сливочное мороженое «Страчателла»
Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерн...
Ингредиенты: Молоко-300 мл., Сливки 36%-250 мл., Молоко сухое-35гр.(2 ст.лож.), Сахар-3-4 ст.л, Крахмал(карт.)-1ст.л. с горкой, Ванильный сахар-1 пак., Темный шоколад
Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом
Молоко нагреть. Семена ванили выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 минут. Желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Готовить смесь на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть. Белый ш...
Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 75 г, Яичный желток - 4 штуки, Белый шоколад - 225 г, Ваниль - 1 штука, Молочный шоколад - 50 г
Мороженое «Страчателла»
В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую тексту...
Ингредиенты: Молоко 3,5%-ное - 200 мл, Сливки 20%-ные - 350 г, Яичный желток - 4 штуки, Сахар - 160 г, Шоколадная стружка - 25 г
Шоколадное мороженое
Йогурт лучше брать питьевой, у меня был Чудо «шоколадная страчателла». Если йогурт классический, то тогда придется добавить дополнительный подсластитель — мед, сахар или заменитель сахара. Смешать все ингредиенты. Шоколад — часть натереть на терке, и нескол...
Ингредиенты: Йогурт - 500 г, Шоколад - 100 г, Какао - 50 г, Ванильный сахар - по вкусу, Молоко - 100 мл
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самосто...
Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 г, меренги - 250 г, мороженое - 400 г, яичные белки - 100 г, сахарная пудра - 220 г, винный уксус белый - 1 ч. л., соль - 1 щепотка
Итальянский холодный десерт "Меренгата"
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества! Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так. Должна получиться вот такая неравномерная крошка из...
Ингредиенты: Безе (меренги) - 250 г, Сливки (33% жирности) - 250 г, Мороженое (любое на ваш вкус) - 400 г