Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самосто...Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 г, меренги - 250 г, мороженое - 400 г, яичные белки - 100 г, сахарная пудра - 220 г, винный уксус белый - 1 ч. л., соль - 1 щепотка
Творожное печенье с меренгойНемного печенье охладить и выложить меренгу. Поставить еще на пять минут в духовку на самую верхнюю полку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут(или до зарумянивания). Тесто выкладываем на доску посыпаную мукой и формируем печенье...Ингредиенты: 600 гр. творога, 2 ст.ложки сливок, 100 гр. масла, 6 желтков, 8 ст. ложек сахарной пудры, 2 ч. лож.разрыхлителя, 1 п. ванильного сахара, 600-700 гр. (может немного больше муки), Для меренги: 6 белков, 2 ст. лож сахара, щепотка соли, 100 гр. воды
Шоколадная кростата с персиками и миндальной меренгойТесто:Соединить муку,какао,сахарную пудру,щепотку соли и растереть в крупную крошку. Влить 2 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто.Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.) Персики опустить в кипящую воду на несколько...Ингредиенты: 175 г муки, 120 г сливочного масла, 20 г несладкого какао-порошка, 60 г сахарной пудры, щепотка соли, 8 шт. мягкого миндального печенья амаретти, 300 г персикового конфитюра, 3 персика, Меренга: 2 белка, 30 г муки, 30 г сахарной пудры, 2 ст.л. миндальной му...
Меренги с шоколадным кремомПечем меренги: Для этого надо взбить белки в пену.При взбивании надо добавить щепотку соли. (Чтобы получить густую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, т.к. даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков) Затем во взбитую ...Ингредиенты: Для безе: Меренги можно печь по классическому рецепту например: http://www.edimdoma.ru/retsepty/738., Я предлагаю вам свой., 5 белков, крохотная щепотка соли, 250 грамм сахара, можно наполовину с сахарной пудрой, 2 ч.л. лимонного сока., ..............., Шок...
Итальянский холодный десерт "Меренгата"Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества! Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так. Должна получиться вот такая неравномерная крошка из...Ингредиенты: Безе (меренги) - 250 г, Сливки (33% жирности) - 250 г, Мороженое (любое на ваш вкус) - 400 г
Песочный торт с лимоным кремом и меренгойИз выше перечисленных продуктов сделать тесто, поместить в форму с бортами. Борта теста должны быть примерно 2 см. высотой. Дно поколоть вилкой. Поставить в холодильник. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, растопить сливочное масло и влить в яйца. доба...Ингредиенты: меренга из 2-х белков и 3-х ст.л. сахара.
Итальянская меренгаИтак, вот такие продукты нам понадобятся. Для меренги яйца не обязательно брать из холодильника. Именно здесь нужно заранее их достать, за 1 час до взбивания. Смешаем воду с сахаром. Белки отделим от желтков. Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновреме...Ингредиенты: Белки куриные - 2 шт., Вода кипячёная - 40 мл, Сахар - 120 г, Соль - 1 щепотка
Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкойРастворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с ...Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 200 мл, Сливки 30%-ные - 200 мл, Сахар - 85 г, Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливочный сыр - 50 г, Меренги - по вкусу, Темный шоколад - 20 г, Малиновый джем - 5 чайных ложек
Итальянский лимонный тортПесочное тесто: Муку просеять, высыпать горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, разрыхлитель. В муке сделать углубление, вбить яйцо+сметана, положить кусочки масла. Длинным ножом порубить все продукты и быстро замешать тесто. Затем тесто сформов...Ингредиенты: песочное тесто сметанное, 2 ст. муки (500 г), 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. пищевой соды или 1 пак. разрыхлителя, 1—2 ст.л. сахара, 100 гр. сметаны, начинка: сок лимона 100 гр., сахар 200 гр., масло сливочное 180 гр., цедра 2 ли...
Итальянская меренгаИнгредиенты для меренги. Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, что бы сахар полностью растворился. Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра ...Ингредиенты: Яичные белки - 80 гр, Сахар - 160 гр, Вода - 40 мл, Сахар - 3 стол.л., Песочное тесто - 400 гр, Вишня - 300 гр, Картофельный крахмал - 35 гр