Мега панини
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чиабатта 1 шт
- Листья салата
- Куриная грудка 1 шт
- Помидор 1 шт
- Огурцы 1 шт
- Сыр Эдам
- Для соуса:
- Яйцо 2 шт
- Долька лимона
- Горчица 1 ч. ложка
- Оливковое масло
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Натуральный йогурт 0,5 стакана
- мята свежая 1 ст. ложка
- огурец 1 шт.
- белый перец
Рецепт приготовления
- Чиабатту разрезать вдоль. Внутренней стороной выложить на гриль (или сковороду гриль). Несколько минут поджарить. Грудку предварительно отвариваем или обваливаем в панировке (сухари+ куркума+ паприка). Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности можно довести в духовке на решетке. Приготовить соус. Я написала два варианта - обычный и низкокалорийный с йогуртом. Соус №1 : яичный желток взбиваем венчиком тонкой струйкой подливая масло пока не получится густая эмульсия, добавляем сок лимона, горчицу и соевый соус, еще раз взбиваем. Соус №2 : йогурт смешиваем с мелко изрубленным огурчиком, измельченной мятой, чесноком из пресса и белым перцем. Помидоры нарезать кружочками, огурцы порезать вдоль пластинами, грудку режем ломтиками. Собираем панини: нижний ломтик чиабатты ( лучше это делать сразу как сняли с гриля) посыпаем Эдамом (или другим полу твердым сыром), выкладываем листья салата, на них помешаем пластины из огурцов, далее куриная грудка, поливаем соусом и выкладываем помидор, накрываем верхней частью чиабатты. Панини получается огромный, обычно разрезаю его на 3 части, заворачиваю его в пакет для завтрака и беру с собой .
Источник