Манник с творогом лиманник
![манник с творогом лиманник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/mannik-s-tvorogom-limannik.jpg)
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон (крупный) - 1 шт
- Ванилин (1,5 гр.) - 1,5 пакет.
- Разрыхлитель теста (18 гр.) - 1 пакет.
- Творог (1 пачка) - 170 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Маргарин (для смазки формы)
- Сахарная пудра (для присыпки) - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом. Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки. А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета. В этот раз спохватился поздно – куркумы не, оказалось, поэтому добавил 0,5 ч. л. сладкой паприки. Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом, а потом растительным. Выливаем тесто в форму для пирога. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного…
Источник