Манник с тутовником
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Шелковица - 300 г
- Масло растительное - 50 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Манку залить кефиром и отставить на 30 мин. для набухания
- Добавить соду. Я люблю выпечку с содой, но можно использовать разрыхлитель вместо соды. Соду в данном случае я не гашу, кефир прекрасно с этим справляется. Затем добавить сахар и яйца и хорошо размешать. Яйца я не взбивала, но со взбитыми яйцами пирог получается пышнее.
- Вливаем растительное масло, размешиваем и в последнюю очередь всыпаем просеянную муку и любой ароматизатор. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается консистенции сметаны.
- У меня разъемная форма диаметром 26 см. Я дно застелила пергаментом и хорошо смазала маслом дно и стенки.
- В форму вылить половину теста и выложить тутовник
- Залить остатком теста и отправить в разогретую духовку. Я выпекала 30 мин при 180 градусах, а потом на 10 мин прибавила температуру до 200. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!
Источник