Манная каша с шокаладом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молоко 1/3 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Манка 1 Ст. ложка
- Какао 1 Ст. ложка (или 50 граммов шоколада)
Рецепт приготовления
- Для украшения и более интересного вкуса можно добавить свежие и сушеные фрукты, орехи или другие лакомства. Готовить такую кашу очень просто и быстро, обязательно нужно кушать её горячей, пока не появились такие ненавистные всем комочки. Итак, читаем, как приготовить манную кашу с шоколадом, и беремся за дело!
- 1-2. Сначала возьмём стакан. На одну треть заполним его молоком, а на две трети — водой.
- 3. Выливаем жидкую смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар и соль.
- 4. Добавляем какао или шоколад.
- 5. Все тщательно перемешиваем до полного растворения какао или шоколада.
- 6. Добавляем манку и перемешиваем.
- 7. Берем венчик и размешиваем кашу, так мы избежим появления комочков, которые вряд ли кто-то обожает.
- 8. Варим кашу, все время помешивая её венчиком, до загустения.
- 9. Переливаем готовую кашу в тарелку.
- 10. Перед подачей украшаем её ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами — всем, к чему душа лежит.
Источник