Малиновые поцелуйчики конфеты
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Малиновый слой:
- Малина замороженная/свежая – 150 г.
- Мандарин (сок и цедра) – 1 шт.
- Вино красное – 80 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Желатин – 1 пакетик
- Шоколадный слой:
- Брауни/печенье – 2-3 кусочка
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Глазурь:
- Шоколад горький – 1 плитка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Соль морская – ¼ ч.л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10. Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть. Желатин добавить в кастрюлю с малиной и дать ягоде закипеть. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. В это время приготовим первый слой наших конфет. Брауни измельчить в блендере в крошку. Растопить сливочное масло в СВЧ и влить в блендер. Ещё раз взбить. Форму выстелить бумагой или пищевой плёнкой. Утрамбовать по дну шоколадную крошку. Взбить малину. Можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне нравится видеть текстуру ягоды на срезе. Вылить малину вторым слоем в форму. Поставить в холодильник для застывания. Когда желатин схватиться, достать из формы и нарезать произвольной формы. На водяной бане сварить глазурь. Полить чуть остывшей глазурью конфеты. Я боялась, что горячая глазурь расплавит малиновый слой, но, благо, этого не произошло)) Поставить в холодильник готовые конфеты, чтобы шоколад застыл. На следующий день можно лакомиться такими конфетками на завтрак.
Источник