Маковый кекс на РождествоДля приготовления будем использовать следующие продукты: молоко, масло сливочное, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, сахар, муку, мак, арахис, сахарную пудру. Тесто я замешиваю с помощью кухонного миксера, хотя можно, вполне, управляться и без нег...Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 130 мл, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 10 г, Яйца куриные - 1 шт., Мак - 8 ст. л., Белки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Арахис - 40 г, Сахарная пудра - 50 г
Маковый кекс с вишнёвым желе1. Всыпьте мак в кипящую воду (200 мл) и держите 8-10 на умеренном огне, пока он не разбухнет, после чего откиньте на чистое сито. 2. Взбейте тщательно масло с сахарным песком и ванильным сахаром ( так, чтобы сахар полностью растворился). Прибавьте по одном...Ингредиенты: Мак - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200, Желток яичный - 7 шт, Миндаль (мрлотый) - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Белок яичный - 7 шт, Вишня (вишнёвое варенье) - 250 г, Желе (желе для торта), Вода - 50 мл
Маковый кекс простойВысыпаем в ёмкость дрожжи, ванильный сахар, гранулированный сахар, разрыхлитель, манную крупу и заливаем водой. Ждем около 40 минут добавляем масло и тщательно перемешиваем) далее добавляем яйцо-перемешиваем! Добавляем муку, но не сразу высыпаем всё из ста...Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Сахар гранулированный - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванильный сахар - 3 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мак (без горки) - 3 ч. л., Дрожжи - 11 г
Тминный кекс от Мисс Темпль1. Взбить миксером сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать (можно хорошо мешать венчиком). 2. Добавить цедру лимона, мускатный орех, тмин, мак, молоко (желательно теплое, не из холодильника). Перемешать хорошо. 3...Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона - 4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Порошок пекарский (разрахлитель) - 1/2 ч. л., Молоко - 1 стак., Тмин - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л.,...
Тыквенный кекс с маком и новогодними специями250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой. Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нар...Ингредиенты: Мякоть тыквы - 250 г, Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Сливочное масло - 50 г, Молоко - 50 г, Яйцо - 1 шт., Мак - 2-3 ст.л., Разрыхлитель - 2 ч.л., Корица (молотая) - 0,5 ч.л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л., Сода - 0,25 ч.л.
Кекс "Три желания"Желтки отделить от белков и взбить миксером с 2/3 сахара, не переставая взбивать, добавить мягкое масло, соль, ванилин, алкоголь, сметану. Туда же просеять муку, разрыхлитель, соду, гашённую лимонным соком. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром. Акк...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Сметана - 125 г, Коньяк (Водка) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу, Изюм - 1/4 ста...
Лаймовый кекс с макомВот продукты, которые нам понадобятся. Муку смешать с разрыхлителем. От общего количества сахара отсыпать две столовых ложки. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Два лайма тщательно помыть. Затем на мелкой терке натереть цедру и выдавить сок. Р...Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 180 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (12%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Лайм - 3 шт, Мак (молотый) - 125 г, Ликер (апельсиновый) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 100 г
Кекс из нутовой муки с макомДля приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/ Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить. Творог, йогу...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Йогурт (нежирный) - 130 г, Творог (5%) - 130 г, Масло растительное - 40 мл, Мак - 60 г, Разрыхлитель теста (+1/3) - 1 ч. л., Сахар коричневый (мелкий ) - 110 г, Изюм - 50 г, Сок (черничный/глазурь) - 2 ст. л., Сахарная пудра (глазурь) -...
Марципановый штоллен с маком и яблокамиВ миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ...Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...
Творожно-маковый штолленИзюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки. Растереть масло с мед...Ингредиенты: мука - 500 г, творог - 200 упаковок, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, изюм - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., мак - 200 г, молоко - 150 мл, сахарная пудра - 50 г, масло сливочное - 200 г, миндаль жареный - 100 г,...