Любимый завтрак кенгуру

Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шампиньоны (или шимиджи или микс) - 6 шт
- Спаржа - 6 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук-шалот - 5 шт
- Чеснок (маленький) - 1 зуб.
- Сметана - 1 ст. л.
- Петрушка (свежая, по вкусу)
- Орегано (свежий или сушеный, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Предлагаю разбавить шампиньоны грибами шимиджи.
- Грибы обжариваем в масле солим и перчим по вкусу. Пока они жарятся, у нас есть 7 минут, чтобы помыть спаржу, сломать в правильном месте (пальцами одной руки берем за серединку, а пальцами второй за основание и сгибаем, где сломалась, там и надо :)) отвариваем ее в воде 5 минут. В грибы добавляем лук, чеснок и петрушку, помешиваем, готовим еще 7 минут, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Когда остынет, добавить сметану и перемешать. Досолить, если необходимо. Спаржу откидываем на дуршлаг и солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не теряла цвет и обжариваем по минуте на каждой стороне.
- Обжариваем тост и готовим яичницу на медленном огне так, чтобы края не пригорели, добавьте на сковороду помимо масла немного воды. В хороших ресторанах принято жареное яйцо подавать именно так, оно должно сливаться с тарелкой и быть по форме максимально ровным, круглым. Надеюсь, что придётся по душе! Угощайтесь!
Источник