Лохикейто финский суп
7 рецептов
Лохикейто (финский суп)
Мне кажется, что на сегодняшний день этот сливочный суп с лососем знает и любит каждый, кто любит красную рыбу. Его готовят и подают во многих кафешках и ресторанчиках многих стран мира. Готовится этот суп очень легко и достаточно быстро, а результат получа...
Ингредиенты: Лосось стейк - 400 г, Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г, Картофель - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сливки 10% - 200 г, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Масло постное - 1 ст.л., Укроп - 15 г, Перец горошком - 5 шт., Лавровый лист -...
Рыбный суп «Лохикейтто»
Из головы и хвоста сварите бульон. Залейте рыбу водой и варите на слабом огне до готовности, добавьте душистый и черный перец, соль и лавровый лист. Готовый рыбный бульон процедите. Подготовьте рыбу: отделите филе от костей и разберите на крупные кусочки (у...
Ингредиенты: рыба красная - 600 г, вода - 1500 г, лук белый - 50 г, морковь - 50 г, горошек зеленый замороженный - 50 г, картофель - 200 г, сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, сливки 10-20% - 100 г, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 2 г, укроп св...
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–2...
Ингредиенты: Картофель - 8 штук, Белая часть лука-порей - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Сельдерей - 1 стебель, Сливки 10%-ные - 200 мл, Лавровый лист - 3 штуки, Сливочное масло - 50 г, Укроп - по вкусу, Свежий тимьян - 2 штуки, Семга - 500 г, Филе семги - 500 г
Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto)
1. Часть продуктов для супа (в кадре отсутствуют лук и душистый перец) 2. Я использовала воду Нестле. Так как суп у меня-густой, сливочный, она не особо чувствовалась. Но дегустируя водичку уже 3 дня, могу сказать, что её просто приятно пить, чай на ней зам...
Ингредиенты: 200 гр. копченой семги (не добавляла), 1,5 литра воды, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.), 1 фенхель (не добавляла), 1 лук порей (белая часть), 1 ст.л. муки, 1 ст. сливок (200 г. 22%сливок), масло сливочное 50 г. (у мен...
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Приготовим всё необходимое. В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квад...
Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, Помидор (сорта сливка) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Цедра лимона (1 лимон) - 2 ч. л., Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 1 л, Масло растительное (для обжаривания) - 1 ст. л., Масло сл...
Лохикейто
Лохикейто - традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании - странах, богатых красной рыбой. Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление ...
Ингредиенты: Лосось целый 2 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Растительное масло 20 Миллилитров, Мука пшеничная 10 Грамм, Укроп 20 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец душистый 5 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Картофель 300 Грамм, Сливочное масло 20 Грамм,...
Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем. Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбк...
Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Картошка (средние) - 8 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Сливки - 200 мл, Укроп - 1 гр, Перец острый стручковый - 1 шт.