Лимонное печенье с макомС лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Доводим сок до кипения и выпариваем половину на среднем огне. В сок добавляем половину сливочного масла. Растапливаем масло и снимаем с огня. Даем остыть. Оставшееся масло взбиваем с сахаром. Добавляем цедру, мак, ва...Ингредиенты: Сахар - 250 г, Масло сливочное - 220 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лимон - 1 шт, Мак - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу
Лимонные квадратики с маком к чаюСнять цедру с одного, хорошо вымытого и обсушенного, лимона. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно, порциями, добавлять сахарный песок. Всыпать мак и цедру, просеянную муку и кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный. Вымесить тесто, перело...Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, мука - 180 г, сахар - 70-100 г, кукурузный крахмал - 70 г, лимон - 1 шт., мак - 2 ст.л.
Постное лимонное печенье с макомВот необходимые продукты для нашего печенья. Для начала мак запарить кипятком. Натереть с одного лимона 2 ст. л. цедры и отставить ее пока в сторонку. Из этого лимона выжать сок, у меня получилось 50 мл, поставить в маленькой мисочке на огонь, довести до ки...Ингредиенты: Лимон (понадобится и цедра, и сок) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Банан - 0,5 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Маргарин - 100 г, Ванилин, Мак - 2 ст. л.
Лимонное печенье с макомЭто наш набор продуктов. Масло взбить с сахаром и цедрой 1 крупного, или 2 мелких лимонов. Добавить в смесь просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и быстро замесить песочное тесто. Муки может понадобится чуть больше, или меньше, поэтому советую ее по...Ингредиенты: Масло сливочное - 160 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мак - 15 г, Лимон - 1 шт, Сахар - 120 г
Лимонное печенье с макомПодготовить продукты. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать. В другой посуде смешать воду с соком лимонов ( у меня лимоны были некрупные, поэтому я взяла три штуки) и растительным маслом. Мак залить кипятком н...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1,5 стак., Лимон (крупные) - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Мак - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода (теплая) - 1 стак.
Лимонное печенье с макомРазогреть духовку до 180°С. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миску добавить муку, разрыхлитель, соль и мак. Хорошо перемешать. У меня стакан емкостью 240 мл. В большой миске миксером на средней скорости вз...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Мак - 1 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г, Сахар - 150 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Цедра лимона - 2 ч. л., Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Сахарная пудра (для...
Лимонное печенье с макомРастопите масло и перетрите до бела с сахаром. Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте. Добавьте муку и ещё раз перемешайте. Тесто положите в холодильник на 1 час. Предварительно подогрейте духовку до 170C. Когда тесто немного затвердеет,раскатайте его...Ингредиенты: 250 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. мака, 100 гр. сахара, 1 яичный желток, сок 1 лимона
Лимонное печенье с макомВ маленьком сотейнике вскипятим лимонный сок и уварим его пару минут, добавляем половину маргарина, полностью его растворяем и снимаем с огня. Оставшийся маргарин взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, не переставая взбивать, добавляем яйцо. Добавляем соль...Ингредиенты: сок и цедра двух лимонов, 1 ст. сахара, 2 1/3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст. л мака, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 200 гр. маргарина (комнатной температуры), 1 яйцо