Лазанья с рикоттой и баклажанамиБаклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся рас...Ингредиенты: сыр рикотта – 200 г, лук небольшой – 1 шт., средние баклажаны – 2 шт., измельченная мякоть томатов – 300 г, чеснок – 3 зубчика, соль – по вкусу, очищенные грецкие орехи – 10 шт., масло оливковое – 2-3 ст. л., тертый пармезан – 100 г, масло растительное – 5 ...
Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллойСмешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик. Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить. Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, пр...Ингредиенты: рикотта - 250 г, моцарелла - 120 г, яйца куриные крупные - 1 шт., тесто макаронное для лазаньи - 6 шт., томатный соус острый - 2 стакана, чеснок - 2 зубчика, сыр голландский - 100 г, баклажаны - 1 шт.
Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкойДля соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь мо...Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Пшеничная мука - 5 столовых ложек, Молоко - 5 стаканов, Лавровый лист - 1 штука, Молотый белый перец - 0,125 чайной ложки, Лесные орехи - 150 г, Рубленая петрушка - 4 стакана, Оливковое масло - 1,5 ста...
Вегетарианская лазанья из баклажановЧто же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант лазаньи с овощами и без соуса "Бешамель", а именно с песто. На мой взгляд,...Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Помидор черри 5 Штук, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Базилик 1 Штука, Соль, перец По вкусу
Лазанья без соуса "Бешамель"Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубика...Ингредиенты: Фарш 600 Грамм, Баклажан 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Томаты в собственном соку 400 Грамм, Творог или рикотта 500 Грамм, Пармезан тертый 0,5 Стакана, Моцарелла 100 Грамм, Листы лазаньи 12-14 Штук, Соль, перец По вкусу
Лазанья из баклажанов с фаршемЛазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Мо...Ингредиенты: Фарш 800 Грамм, Баклажан 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Томаты в соку 400 Зубчиков, Рикотта или творог 500 Грамм, Пармезан 1\2 Стаканов, Моцарелла 100 Грамм, Листы лазаньи 14 Штук, Соль, перец По вкусу
Лазанья в стиле "Рататуй"На мой взгляд, это необычное сочетание итальянской и французской кухни дало поразительный результат — лазанью в стиле "Рататуй"! Блюдо сочное, сытное, в нем много овощей и сыра, просто мечта! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту. Вс...Ингредиенты: Сладкий перец 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Фарш мясной 350 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Соус Маринара 2 Стакана, Кабачок 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки, Сыр твердый 200 Грамм (пармезан, если есть), Сыр рикотта 400 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный мо...
Лазанья с баклажанами1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем б...Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Оливковое масло - 60 мл, Томатный соус - 900 гр, Чеснок - 10 гр, Рикотта - 475 гр, Куриные яйца - 2 шт., Моцарелла - 360 гр, Базилик (свежий) - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Лазанья с баклажанами и рикоттойБаклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. Рикотту размять вилкой. Листы лазаньи по очереди отваривать в т...Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) - 200 г, Баклажан - 2 шт, Помидор - 5 шт, Рикотта - 150 г, Пармезан - 50 г, Орехи грецкие (в оригинале кедровые) - 50 г, Базилик - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Масло кукурузное (оливковое) - 50 мл
Лазанья с фаршемДля приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст ...Ингредиенты: Бульон говяжий - 180 мл, Ветчина - 50 г, Вино белое сухое - 50 мл, Куриный фарш - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Перец красный молотый - 1 щепотка, Помидоры консерви...