Фрикасе из курицы с овощамиПриготовим известное блюдо французской кухни - это не сложно. Промываем нарезанную порционными кусочками курицу под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем. Присыпаем солью и молотым перцем, для улучшения вкусовых качеств немного втираем специи в мясо...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 40 мл, Лук - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Мука - 40 гр, Вермут (Можно заменить белым вином) - 150 мл, Куриный бульон - 50 мл, Лавровый лист - 1 гр, Тимьян, чабрец (Или 1 веточка свеж...
Курица с овощами в тестеДля начала, лучше приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить сметану, яйцо и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Пока готовиться начинка, тесто убрать в холод. Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук и брокколи кубиками, болгарс...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Брокколи (Несколько соцветий ), Горошек зеленый - 3-4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Зелень, Масло растительное, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сливки - 3 ст. ...
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями. Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, вы...Ингредиенты: куриные грудки - 3 шт., груши - 1 шт., шпинат свежий - 1 пучок, сыр твердый - 6 шт., перец болгарский - 1 шт., курица - 3 куска, мандарины - 2 шт., кукурузный крахмал - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., вино белое сухое - 70 мл, оливковое масло - 5 ст. л...
Курица с овощами в лавашеПодготовим курочку. Филе тонко отбить. Вложить в лист с приправами. Подойдут любые приправы от МАГГИ. Я использовала приправу с чесноком и травами. Накрываем второй половинкой листа и переносим на раскалённую сухую сковороду. Слегка прижимаем. Огонь убавить...Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 0,5 шт, Филе куриное - 1 г, Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный - 0,25 шт, Сыр твердый (тёртый) - 1 горст., Сыр сливочный - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Хмели-сунели - по вкусу, Приправа (Кавказские травы) - по вк...
Соус белый основнойБелый соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Его можно подать с салатами, мясом, рыбой, к котлетам, тефтелям, курице, овощам и гарнирам. Дополните соус свежей зеленью, грибами, жареными орехами, сыром, морепродуктами, каперсами, чес...Ингредиенты: Молоко 500 Миллилитров, Лук репчатый 1/2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Гвоздика 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Азиатский острый суп с курицей и овощамиКуриное филе вымыть, после чего снять пленочки и срезать жир. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности. В это время мож...Ингредиенты: Куриное филе (1 грудка) - 300 гр, Лапша Удон - 75 гр, Шампиньоны - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры (протертые) - 250 гр, Зелёный лук (по вкусу) - 30 гр, Куриные яйца - 2 шт., Куриный бульон - 1 л, Соус, паста (основа для супа Том-ям) - 80 гр, Соевый с...
Курица-пулярка с овощами и рисомКурицу быстрого приготовления слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до румяного цвета. Укладываем обжаренную курицу в посуду для запекания, посыпаем прованскими травами, солим. Очищенный болгарский перец рвем р...Ингредиенты: Курица - 1 кг, Перец болгарский - 6 шт, Лук репчатый (мелкий) - 5-6 шт, Лук-порей - 1 шт, Морковь (мелкая) - 6 шт, Помидор (свежий, мелкий) - 6 шт, Рис - 0,5 кг, Сливки - 400 мл, Чеснок - 4-5 зуб., Базилик (свежий), Приправа (шалфей, розмарин, тимьян, душиц...
Курица, запеченная с овощами и булочкамиКурицу порезать на небольшие кусочки. Перец, морковь, тыкву очистить и порезать. Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять). Баклажан очистить и порезать кубиком. В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка). Вл...Ингредиенты: Бедро куриное (филе) - 500 г, Тыква - 100 г, Кабачок (средний), Морковь (небольшая) - 1 шт, Грибы (отварные) - по вкусу, Перец болгарский - 2 шт, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1 стак., Кефир - 100 мл, Масло сливочное (холодное кубик...