Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
![курица карри с карамелизированным луком и омлетом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/26/kuritsa-karri-s-karamelizirovannym-lukom-i-omletom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриное филе - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- карри - 0,3 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сыр плавленый - 1 ст. л.
- перец кайенский красный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- рис - 1 стакан
- салат айсберг - кочана
- помидоры - 1 шт.
- гренки - 4 шт.
- сметана - стакана
- кетчуп острый - по вкусу
- соус чили - ч. л.
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло для курицы. Куриное филе с бедрышек отварено заранее. Распотрошить филе на волокна, можно руками. Высыпать в сковороду в масло. Обжарить хорошо. Добавить карри по вкусу. Продолжаем жарить уже с карри. Добавить любой плавленый сливочный сыр. Теперь действуем быстро: перемешиваем на огне лопаткой до расплавления сыра. Формируем форму низкого цилиндра. Выключаем огонь. Масса зафиксировалась для оформления блюда. Нарезать половинку луковицы. Высыпать на отдельную сковороду. Обжарить на растительном масле. Всыпать сахар, постоянно перемешивая, потом влить соевый соус, продолжать мешать. Перенести в горячем виде на соседнюю сковороду с курицей. Оформляем гарнир. Небольшую мисочку сбрызнуть растительным маслом. Наполнить сваренным рисом, плотно утрамбовать. Заключительный шаг: вбить яйцо на горячую сковороду. Лопаткой не давать яйцу зажариться, интенсивно мешать-взбивать. Перенести мятый омлет на рис. Накрыть дощечкой или плоской тарелкой и резко перевернуть. Провести ножом по краю и снять миску. На рисовую башню перенести со сковороды курицу и лук. Из тостерного хлеба можно обжарить греночки. Подать их вместе с соусом: смешать все по вкусу. Также предлагаем хрустящий салат и свежие помидоры к блюду. Подаем в теплом виде. Очень пикантно и вкусно!
Источник