Куриный салат с лапшой и орехамиЧеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты. Филе залейте половиной пр...Ингредиенты: филе куриное - 650 граммов, лапша - 375 граммов, помидоры - 200 граммов, чеснок - 2 зубчика, соус рыбный - 60 граммов, сок лимонный - 2 ст. ложки, паста чили - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, орехи кешью - 1 стакан, масло растительное - 3 ст. ложки
Сычуаньский куриный салат с яичной лапшойКуриное филе запеките в духовке, очень плотно завернув в пищевую пленку при температуре не больше 180°С, 15 мин. Выньте, остудите в пленке еще 15 мин., затем разверните пленку, филе нарежьте соломкой или разделите руками на волокна. Для заправки чили очисти...Ингредиенты: 2 небольших куриных филе, 250 г китайской яичной лапши, 2 средние морковки, 1 длинноплодный огурец, 2 горсти ростков золотистой фасоли, средний пучок зеленого лука (только зеленая часть), 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. кунжут...
Салат "Лансан"Соус делаем заранее. Чеснок выдавить через чеснокодавку и залить столовым уксусом (при желании уксус можно разбавить водой) настаивать 12 часов, можно на ночь. Овощи шинкуем в мелкую соломку, можно конечно на крупной терке, но я по-старинке ;) Морковь. Свек...Ингредиенты: Морковь - 500 г, Свекла - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Говядина - 500 г, Грибы (сушеные) - 1 горст., Лук репчатый (среднего размера) - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Уксус - 2/3 стак., Яйцо куриное (для домашней лапши) - 1 шт, Вода (для домашней лап...
Салат "Весна в Китае"За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности. Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды. Пока лапша и ...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лапша (пшеничная китайская) - 150 г, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр голландский (или другой твердый сыр) - 50 г, Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный, Соль
Летний салат с ароматом азииЛапшу замочить в кипятке, когда разбухнет, воду слить. Остальные ингредиенты нарезать. Заправить соусом.Ингредиенты: сельдерей стебли, авокадо, зеленый лук, кинза, чеснок, вареное куриное мясо, рисовая лапша, соус: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса нам пла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мирин, половина ст.л. меда
Кабачковый салат с лапшой и цветной капустойНарезаем овощи кубиками, а рыбное филе – тоненькими полосками. Лапшу нужно отварить до полуготовности. Затем промыть проточной холодной водой через дуршлаг и при желании обжарить. Теперь готовим кляр. Для этого яйцо взбиваем вместе с соком лимона, доб...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Морковь - 4 шт., Кабачки - 3 шт., Капуста - 0.25 кочан, Цветная капуста - 100 гр, Лапша (яичная китайская) - 100 гр, Камбала (филе) - 4 шт., Крахмал - 6 чайн.л., Яйца - 2 шт., Лимонный сок - 1 чайн.л., Соевый соус - п...
Теплый салат (По мотивам китайской кухни)Отварить куриную грудку, разделить на волокна. Обжарить болгарский перец, порезанный тонко соломкой или слайсами. Рисовую лапшу варим мину 10. Чистим и ржем авокадо. Соединяем все ингредиенты. Подаем сразу, пока перец и лапша теплые (грудка может быть холод...Ингредиенты: Куриная грудка, рисовая лапша, болгарский перец, авокадо, салатный микс, соевый соус.
Салат "Сердце"Куриную грудку отварить, охладить, нарезать кубиком и выложить на тарелке в форме сердца. Следующий слой - отварная рисовая лапша. Кинуть в кипящую воду, варить 4 минуты, обдать холодной водой (я ее поломала, чтобы в салате ее удобно было кушать). Слой мелк...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лапша (рисовая ) - 70 г, Огурец (маринованный ) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Майонез - 6 ст. л., Сливки - 3 ст. л., Соевый соус - 6 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Перец болгарский - 1 шт
Салат с лапшой быстрого приготовленияНаверное у многих возникнет вопрос - что же такое "Мивина"? "Мивина" - это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками. Итак, "Мивину" надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть ...Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) - 0,5 л, Крабовые палочки - 1 упак., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Майонез (или другой любимый соус) - 150-200 мл
Теплый салат из фунчозы и куриной печениГорячей водой на 5-7 минут залить фунчозу, потом перекинуть ее на ситечко. В районе 8-10 минут на растительном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны. Лук репчатый порезать и немного обжарить также на масле. Отварить до готовности куриную печень, порез...Ингредиенты: куриной печени - 150 г, шампиньонов - 150 г, морской капусты - 150 г, фунчозы - 50 г, репчатого лука - 1 головка, оливкового масла - 3 ст.л., соевого соуса - 1 ст.л., молотого имбиря - 1 щепотка, молотого кориандра - 1 щепотка, зелень петрушки