Куриные котлеты сезам откройся
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- кунжут - 100 г
- оливковое масло - 20 мл
- укроп свежий - 1 шт.
- сметана - 150 г
- паприка красная молотая - ч. л.
- соль - ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- куриное филе - 700 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш натертый на мелкой терке очищенный лук, яйцо, соевый соус, муку и оливковое масло. Чуть присолить. Хорошо вымешать. Чем тщательнее перемешивать фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, так как при этом процессе фарш обогащается кислородом воздуха. Сформировать из получившегося фарша длинные котлеты. Чтобы легче формировались котлеты, смачивать руки холодной водой. Можно перед формовкой котлет фарш поставить на 30 минут в холодильник. Обвалять котлеты в кунжуте. Обжарить куриные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Поставить в духовку с температурным режимом 180 С на 10 минут. Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. Смешать со сметаной, посолить, приправить молотой сладкой паприкой. Приятного аппетита! На гарнир можно подать отварную пасту или картофельное пюре.
Источник