Кулич по-царскиДля приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в тепл...Ингредиенты: Дрожжи (сухие от Dr.Oetker) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 250 г, Ванильный сахар (от Dr.Oetker) - 1 пакет., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Творог - 230 г, Желт...
Пасхальный Кулич с марципаномМуку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша...Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г
Кулич ЦарскийВсе смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло. Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы. Разогреваем духовку до средней температур...Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 100 г, Молоко - 1 л, Сметана - 0.5 л, Сахар - 1 кг, Яйцо куриное - 20 шт, Жир - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 3 кг
Кулич "царский"Молоко подогревают до температуры 35-40 градусов, в нем разстворяют сахар и разводят дрожжи. Всыпают муку и замешивают опару. Брожение опары 3 часа при температуре примерно 30 градусов. Желтки растирают с коньяком и сахаром, отдельно взбивают белки. В муку ...Ингредиенты: для опары: мука пшеничная в.с. 500, молоко (жирность 3,5%) 430, дрожжи прессованные 45, сахар 50, для теста: мука пшеничная в.с. 650, сахар 120 + 150 на глазурь, белки 2 шт. + 3 шт. на глазурь, масло сливочное 100, цукаты ананас 120, изюм 170, коньяк 20, ка...
Кулич царский на яичных желтках с миндалемСоздаем опару из смеси дрожжей, половины нашей муки и трети теплых сливок. Оставляем опару дозревать часик, или меньше. В готовую опару вмешиваем сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Последнее желательно нарезать кусочками, чтобы было легче размеши...Ингредиенты: Мука - 6 стак. (200 мл), Сливки - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Яичные желтки - 15 шт., Кардамон (зерна - 20 штук) - 40 гр, Мускатный орех - 7 гр, Изюм - 30 гр, Миндаль - по вкусу, Сухие дрожжи - 10 гр
Пасхальный кулич "Царский"Приготовить опару: Соединить просеянную муку (400г) дрожжи, ванильный сахар и теплое молоко. Накрыть полотенцем и оставить где то на 1,5 часа подходить в теплом месте. Желтки растереть с сахаром и солью до бела,влить растопленное масло и коньяк перемешать, ...Ингредиенты: 1 кг муки, 22 г сухих дрожжей, 1-1,5 ст. молока, 4 ст. ложки ванильного сахара, 10 яичных желтков, 200 г сахара, 1 ч.ложка соли, 200 гр сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, 3 ч. ложк...