Креветки в острой глазури
8 рецептов
Креветки в острой глазури
Для глазури необходимо смешать халапеньо, очищенный от семян и измельченный, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и измельченную кинзу в небольшой миске. Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на сильном огне. В миске смешать очищенные кре...
Ингредиенты: Перец халапеньо - 1 штука, Соус адобо - 2 чайные ложки, Коричневый сахар - 4 чайные ложки, Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки, Сок лайма - 2 столовые ложки, Крупные креветки с хвостами - 1 кг, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложк...
Креветки в пиве
Подготовка Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды. Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лим...
Ингредиенты: Креветки, Масло оливковое - 4 ст. л., Перец черный (смесь перцев), Перец чили ( стручовый), Пиво светлое|Пиво (из стеклянных бутылок), Укроп, Соль
Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать ма...
Ингредиенты: Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г), ананасы консервированные – 2 кольца, арахис – 50 г, мука – 200 г, соль – 1 щепотка, гранат – 1 шт., яйца – 4 шт., голубика – 200 г, креветки – 500 г, молоко – 50 мл, миндаль – 30 г, персик – 1 шт., какао ...
Креветки в сладко острой клубничной глазури.дуэль
1. Для маринования креветок нам понадобится: Соевый соус. масло кунжутное. Бальзамик или уксус. Перец острый. Чеснок. 2. Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде и добавить порезанный чеснок. 3.Добавить в маринад почищенные и помытые креветки,ост...
Ингредиенты: креветки тигровые 450 гр., масло кунжутное 1 ст.л., соевый соус 4 ст.л., бальзамическое красное вино 4 ст.л. (в оригинале рисовый уксус), чеснок 2 зубца., яйцо 1 шт., мука, для клубничной глазури., клубника 2 ст. по 250 мл.(порезанная на небольшие кусочки),...
Суши
Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше. А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно приса...
Ингредиенты: Рис дикий - 210 г, Рис (для суши) - 315 г, Лосось (свежий) - 200 г, Огурец (большой) - 1 шт, Угорь (для суши) - 75 г, Авокадо (большой) - 1 шт, Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 150 г, Креветки (средние, сырые) - 6 шт, Нори (листов) - 6, Капуста морска...
Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты. Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или "шашками". Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используй...
Ингредиенты: 4 крупные креветки, 2 крупных или 4 мини-кальмара, 10-12 крупных мидий, 4 гребешка, 100 г лисичек, 120 острого соуса, японская приправа фурикаке, японская приправа тогараши, 60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса, кинза, 50 г корейской пасты кочудян,...
Японский томатный суп с глазированными гребешками
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Так как мы будем делать суп-пюре, то размер и форма нарезанных овощей не имеет значения. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить овощи и пассеровать до мягкости. Добавить томаты в собственном соку и готов...
Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., морские гребешки - 6 шт., соевый соус - 1 ст. л., кунжутное масло - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., томатный соус остр...
Шашлычки из креветок и манго от Марты Стюарт
Креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря. Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника. Манго очистить и нарезать ломтиками. Нанизать креветки и ломтики манго на шпажки. Приготовить глазурь. Для это...
Ингредиенты: креветки - 18 шт., манго - 1 шт., лайм - 1 шт., сахар коричневый - 3 ст. л., ром - 50 мл, мед - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л., вода - 2 ст. л.