Тесто для кондитерского шприцаКонечно, вполне может быть, что это наглость с моей стороны — предлагать вам готовить именно эклеры. Конечно, этот рецепт универсален, и вы можете сделать тесто для кондитерского шприца в домашних условиях и для своих нужд. Но вот мне все же кажется, что те...Ингредиенты: Мука 180 Грамм, Вода 250 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Яйца 4 Штуки, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Начинка По вкусу
Медовое печенье для кондитерского шприцаМаргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану. Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на про...Ингредиенты: Маргарин - 150 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сметана (жирность не важна) - 250 г, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Сода - 1 ч. л.
Заварное тесто для эклеров и профитролейЭто продукты, которые потребуются: СОВЕТ ОТ ШЕФА: «заварное тесто делается только на основе равного количества воды и молока. Если использовать только воду, тесто будет твердым». 1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в кастрюле (желательно с толстым дном...Ингредиенты: Вода - 125 мл, Молоко (жирностью 3.5% или 3.7%) - 125 мл, Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар (неполная) - 1 г, Масло сливочное - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Яйцо куриное - 5 шт
Лучшее тесто для эклеровДолго не могла понять, как приготовить хорошее тесто для эклеров, чтобы оно получилось как в лучших кафетериях города. С каждым следующим разом эклеры становились все вкуснее. И я поняла в чем секрет! Самое главное не переборщить с яйцами. Внимательно следи...Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Вода 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Яйца 4-5 Штук, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных ложки
Корзинки из слоеного теста с кремомДля приготовления крема, смешать творог ( у меня повышенной жирности со сливками), сгущенное молоко, ванильный сахар. Взбить миксером. Если у вас творог сухой, можно добавить сливки или сметану. Слоеное тесто нарезать на квадраты и уложить в формы для мафф...Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое,у меня свежее) - 275 г, Творог (мягкий,у меня 40%жирн.) - 250 г, Молоко сгущенное - 1 ст. л., Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
Капкейки "Тортик для фей"Подготовим заранее ингредиенты. Она взбила с коричневым сахаром Мистраль размягченное сливочное масло. Он разбил в смесь 2 яйца, добавил ванилин и щепотку соли. Мистраль радостно таял в теплых объятиях сливочного масла. Она хорошо взбила получившуюся смес...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 150 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Сливки (10%) - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Белок яичный - 3 шт, Сахар - ...
Лаша из жидкого тестаЯйцо с сахаром и солью разбить венчиком. От величины яйца будет зависеть количество добавленной муки. Для отборного или первой категории может потребоваться до 60 грамм, для второй - около 40. Масса муки должна быть примерно равна массе яйца. Муку нужно доб...Ингредиенты: Яйца - 50 гр, Мука - 50 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 1 гр, Куркума (Щепотка для цвета) - по вкусу, Бульон - 400 мл
Рыбная закуска на медальонах из заварного тестаГотовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, ина...Ингредиенты: Вода (для теста) - 125 мл, Масло сливочное (для теста) - 50 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (щепотка; для теста), Семга (соленая; или форель) - 250 г, Листья салата|Салат (листья)
Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке"К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 100 г сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавляем по одному пять яиц. После...Ингредиенты: Вода (для заварного теста) - 250 мл, Соль (щепотка; для заварного теста), Творог (для творожного крема) - 400 г, Сахар (для творожного крема) - 100 г, Молоко (Для глазури) - 50 г, Шоколад молочный|Шоколад (Для глазури) - 100 г, Вишня (замороженная) - 150 г,...
Нежный завтрак для любимой МамыВзбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу вверх. Получается тесто средней консистенции. Выкладываем тесто в силиконовую форму "сердце". Ставим в духовку на 30 минут. Тем временем приготовим заварной крем. Д...Ингредиенты: Молоко (для крема - 1 стак) - 1 стак.