Конфетки тропикетки
Ингредиенты
- 1. слоеное тесто- 2 листа
- 2. ананас-пару ломтиков
- 3. апельсин-1 крупный
- 4. шоколад белый-100 г
- 5. сгущенное молоко-3 ст.ложки
- 6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
- 7. мед белый бархат-1 ст.ложка
- 8. сок лимонный-1 ч.л.
- 9. кукурузные медовые хлопья и кокосовая стружка -для посыпки.
Рецепт приготовления
- 1. Стереть цедру с половинки апельсина мелкой теркой. Выжать сок (у меня с мякотью). Довести сок до кипения и влить крахмал, разведенный кипяченой водой. Проварить с полминуты до загустения. Снять с огня и высыпать наломанный белый шоколад ( у меня пористый- очень хорошо расходится), быстро и тщательно вымешать лопаткой.
- 2. Немного остудить и добавить сгущенку. Остудить до теплого состояния и вмешать мед и лимонный сок. Накрыть пленкой впритык и остудить хорошенечко.
- 3. Слоеной тесто раскатать потоньше. Испечь до золотистого цвета и остудить. Раскрошить в мелкую крошку.
- 4. Пару ломтиков ананаса мелко нарезать, смешать с крошками и заварным кремом. Убрать на полчасика в холодильник.
- 5. Вынуть и скатать влажными руками мелкие шарики- на 1 укус. Обкатать их в смеси размятых медовых хлопьев и кокосовой стружки. Охладить еще немного и подавать к чаю, кофе или шампанскому.
Источник