3 рецепта
Кольца кальмара в кляре по итальянски
Кольца кальмара в кляре по-итальянски Кальмары вымыть, почистить нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляр и жарить во фритюре накануне готовности (около 5 мин). Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Масло сливочное - 1 ч. л., Белок яичный - 1 шт
Кляр универсальный Развести дрожжи в 100мл теплой воды. Муку просеять в мисочку и вылить в нее дрожжевую смесь. Перемешать и добавить постепенно еще около 200 мл теплой воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (как на оладьи). Накрываем миску пленкой и оставляем на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие или свежие-25г) - 10 г, Вода - 300 мл
Фритто мисто Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини. лук порезать крупными кольцами. посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут. Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами. добавить креветки и все хорошо про... Ингредиенты: Креветки (крупные) - 6 шт, Кальмар - 3 шт, Анчоусы (свежие) - 12 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Лук белый (крупный) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Мука рисовая - 400 г, Вода - 650 мл, Масло подсолнечное - 500 мл, Соль (по употреблению)