Похожие рецепты
Суп молочный из ячневой крупы по латышскиИнгредиенты: Ячневая крупа – стакана, Картофель – 4 шт, Молоко – 800 мл, Вода – 1,5 литра, Масло сливочное – 50 грамм, Соль – по вкусу. Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытос...
Котлеты из индейки с ячневой кашейИнгредиенты: мясо индейки ( бедро), 1 луковица, 1 ст. ячневой каши (уже вареной), 1 яйцо, 1 морковь, соль, белый перец, красный сладкий перец, масло для жарки, панировочные сухариВсё перемалываем на мясорубке сначала мясо потом лук морковь Добавляем яйцо кашу солим,перчим всё тщательно перемешиваем даём постоять фаршу 20 минут формируем котлетки обваливаем слегка в сухарях жарим с двух сторон на разогретом масле до желаемого цвета,н...
Щи из ячневой крупы тушеной капусты и фасоли со свининойИнгредиенты: свинины - 300 г, тушеной капусты - 200 г, фасоли - 1/3 стакана, ячневой крупы - 3 ст.л., сметаны - 3 ст.л., растительного масла - 2 ст.л., чеснока - 1 зубчик, зелень, сольФасоль предварительно замочить. В кастрюлю с холодной водой сложить свинину, нарезанную некрупными кусочками, вымоченную фасоль, варить до готовности фасоли. Всыпать ячневую крупу и варить до готовности. В суп добавить капусту, когда он закипит положить рас...
Каша мульги из ячневой крупы и картофеля на водеИнгредиенты: Картошка - 4 шт., Вода - 1 л, Ячневая крупа - 0.75 стак. (200 мл), Лук - 1 шт., Кулинарный жир - 30 гр, Соль - по вкусуНарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начи...