Кнедлики чешскиеКнедлики чешские, мало того, что очень вкусные, так их еще можно подавать как гарнир к абсолютно разным блюдам. Лучше всего кнедлики сочетаются с мясными и овощными блюдами или вприкуску со всевозможными соусами. Будьте внимательны при приготовлении, следит...Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Дрожжи 14 Грамм (сухие), Вода 250 Миллилитров, Соль 3 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки
Кнедлики чешские из сырого картофеля.Рецепт из теле-передачи про Чехию, которую посмотрела в огромным удовольствием. Итак. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок слить. Добавить муку, яйца, соль, перец. Закипятить воду, подсолить. Смоченной в воде ложкой набирать кнедлики и опускат...Ингредиенты: картофель 2 крупные, мука 3-4 ст.л., яйцо 1 шт., соль, перец, масло растительное, панировочные сухари
Чешские кнедлики с картофелем и грибамиНатереть картофель на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле. Соединить натёртый картофель и грибы с луком. Разбить в смесь два яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать. В воду, в которой будем варить ...Ингредиенты: шампиньоны - 200 г, яйца куриные - 2 шт., лук белый - 1 шт., мука - 100 г, растительное масло рафинированное - 50 г, сметана - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 5 г, картофель вареный - 500 г
Дрожжевой и Картофельный Кнедлики (Булочки из пароварки для Lena)Картофельный кнедлик: Сварить картофель в мундире(я приготовила в пароварке). Натереть на терке или помять вилкой картофель, добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Разделить тесто на 4 порции и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложит...Ингредиенты: Дрожжевой кнедлик, 270 гр. мука, 100 гр. молоко, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжи, 1/2 ч.л. соль, 30 гр. масло, 10 гр. сахар, сливы, Для украшения, 40 гр. мак, 20 гр. сахара, Картофельный кнедлик, 2 крупных картофеля, 2-3 ст.л муки (желательно грубого помола), 1 ст.л ...
Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликамиРостбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне д...Ингредиенты: для ростбифа: 4 куска ростбифа, тмин, чеснок, соль, перец, масло топленое, 200 гр. мясного бульона, 200 гр. сметаны, для кнедликов: 500 гр. картофеля, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 80 гр. муки, 80 гр. манки
Кнедлики со сливамиВ миску положить творог, желтки, сливочное масло, соль, муку и замесить эластичное тесто (может понадобиться еще мука). Завернуть в пищевую пленку или накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сливы и абрикосы вымыть и высушить. Удалить из них ...Ингредиенты: На 12 кнедликов (4 порции): Тесто: 250 г обезжиренного творога (у меня жирный), 60 г сливочного масла, 150 г муки, 3 желтка, щепотка соли, Начинка: 12 кусочков рафинада (я заменила сахарным песком), Посыпка: 50 г молотого миндаля (я делала без него), 80 г и...
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии1. Набор продуктов для Карловарского рулета: говядина (лопатка), копченая грудинка, шпик, соленые огурцы, яйца, тмин, растительное масло, соль. Мука в кадр не попала, а вот перец тут лишний, хотя...) 2. Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более...Ингредиенты: карловарский рулет: телятина - 600 г, шпик - 100 г, грудинка копченая - 140 г, масло растительное - 2 ст.л., огурцы соленые - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., мука - 1 ч.л., соль -, тушеная капуста с беконом: капуста свежая, лимонный сок, тмин, бекон, пропорции не пр...
Кнедлики чешские1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера - как удобно. Лишнюю влагу отжимаем. 2. Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем. 3. Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем кар...Ингредиенты: Картошка - 800 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Мука - 300 гр, Сало - 100 гр, Лук репчатый - 160 гр, Укроп - 20 гр, Зелёный лук - 40 гр
Те самые кнедликиПервым делом, делаем творог ещё более воздушным. Для этого трижды протираем его через сито. Я специально смешиваю несколько видов творога, потому что и консистенция получается немного другая, чем для обычных галушек, и потому что нежность рикотты или зернис...Ингредиенты: 150 г обычного творога, 1-1,5 яйца, 3 + 2 ягоды клубники (ароматные в сезон!), 1-2 ч.л. сахара (в котором лежала ваниль), белый шоколад и листочки мяты для украшения
Чешский гуляшВ кастрюле обжарить до золотисто-коричневого цвета мелконарезанный лук в масле или сале. Добавить мясо. Добавить красный перец, тмин, соль и перец - по вкусу. Добавить воды. кипятить на медленном огне. через 40 минут вода выкипит, и надо добавить пюре. Зате...Ингредиенты: 400 г говядины (кубики по два см), муки, тмин, паприка, майоран, соль, перец, 100 г лука (мелко нарезанного), 3 зубчика чеснока, сало, 3 столовых ложки картофельного пюре, зеленый лук