Каша пшеничная с морковью

254 рецепта

Каша пшеничная особая Каша пшеничная особая Промываем крупу и подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук и трем морковь на терке. Заливаем масло в сковороду и пассеруем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду семечки и стручковую фасоль - обжариваем все вместе еще 5 ми... Ингредиенты: Крупа пшеничная - 1,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль стручковая (Свежезамороженная ) - 100 г, Курага - 100 г, Семечки тыквенные - 1 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Вода - 4,5 стак., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - 50 мл, Смесь перцев...

Каша "Княжеская" Каша "Княжеская" Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы... Ингредиенты: 2 моркови, потертые на терке, 0,5 ст. пшена (кукурузной крупы), 2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой, 0,5 ст. риса, 3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками, 0,5 ст. гречки, 1 ст. натертой на терке тыквы, 0,5 ст. пшеничной кр...

Каша ячневая постная "Колево" Каша ячневая постная "Колево" - Крупу промываем, заливаем холодной водой 1:2, солим и ставим на огонь, накрыв крышкой, чтобы быстрее закипела. - Трем на крупной терке морковку и сельдерей и кладем в кастрюлю с крупой. Набор овощей можно варьировать, например, вместо сельдерея взять реп... Ингредиенты: Крупа ячневая - 250 г, Масло растительное - 50 мл, Морковь (большая) - 1 шт, Сельдерей корневой - 1/4 шт, Мед - 1 ст. л., Орехи грецкие - 0,5 стак., Карри - 1 щепот.

Каша "Калейдоскоп" Каша "Калейдоскоп" Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук режем мелко, морковь трем на тёрке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Через минут пять к овощам добавляем сладкий перец, нарезанный полосочками. У меня был заморож... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Горошек зеленый - 1 бан., Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Пшеничная каша с томатом и орехами Пшеничная каша с томатом и орехами Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле ТМ Олейна 5 минут, затем влить 50 мл воды и добавить томатную пасту. Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Отварную пшеничную крупу добавить в овощи с томатом, прогреть 2-3 минуты. Добавить мелк... Ингредиенты: Крупа пшеничная (отварная) - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 3 ст. л., Орехи грецкие - 1 горст., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Укроп...

Пшенная каша с мясом и овощами Пшенная каша с мясом и овощами Мясо режем кусочками. Выбираем режим "Тушение", вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая. Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем. ... Ингредиенты: Мясо (можно говядину, курятину) - 800 г, Пшено (объёмом 250 мл) - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (цуккини) - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Каша из топора Каша из топора Мясо порезать мелко и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить до прозрачности лука. ( можно добавить порезанный кубиками баклажан, но сейчас у меня в наличии не было). Добавить специи по вкусу, у меня чёрный и красный перец, курку... Ингредиенты: Крупа пшеничная ( Артек или арнаутка) - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Свинина (достаточно жирная) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан., Соевый соус - 2 ст. л., Специи, Соль, Масло сливочное - 50 г

Каша "Микс" Каша "Микс" Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают! :-) Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда по... Ингредиенты: Лук репчатый (по вкусу) - 3 шт, Морковь (по вкусу) - 5 шт, Соль, Крупа гречневая - 0,5 стак., Рис - 0,5 стак., Крупа пшеничная - 0,5 стак., Масло сливочное (по желанию), Масло растительное (для жарки)

Дрожжевая галета с гречневой кашей Дрожжевая галета с гречневой кашей Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи в посуде, где будем замешивать тесто. Делаем в муке углубление и наливаем тёплой воды и оливкового масла. Сразу скажу, что оливковое масло лучше всех подходит к выпечке галеты. Она от не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Крупа гречневая (сваренная) - 1 стак., Морковь (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Соль (по в...

Ячневая каша Ячневая каша Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть. Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут. Или можно сварить на плите. Пока готовится каша, мелко нарезать кури... Ингредиенты: Крупа ячневая - 1 стак., Филе куриное - 1 шт, Грибы - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Укроп (петрушка, можно вместе) - 2 ст. л., Масло растительное, Соль, Приправа (по вкусу)

Загрузка