8 рецептов
Капуста чим чи
Капуста Чим чи Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре... Ингредиенты: Белокочанная капуста 1-1,5 Штуки, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Штука, Корейская приправа 1 Ст. ложка (упаковка), Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Вода 2 Литра
Ким Чи (Чим Ча) Итак, кулинарный рецепт. Рубим капусту на квдратики, величиной 2,5х2,5 см. Посыпаем нарубленную капусту дву мя столовыми ложками соли, хорошо перемешиваем слегка отжимая и оставляем на пятнадцать минут. А пока режем зеленый лук на кусочки 2,5-3 сантим... Ингредиенты: Пекинская китайская капуста - 1 шт., Зелёный лук - 4 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец чили (сушеный) - 1 шт., Имбирь (свежий) - 1 чайн.л., Соль - 3 стол.л.
Чим чи (Ким чи) Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части. Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо пл... Ингредиенты: Капуста, соль, заправка из перца, чеснока и соли.
Ким чи (Чим чи) Капусту помыть, разрезать на 4 части Положим капусту в кастрюлю, в кипяченную воду добавим 4 ст. л. соли, перемешаем, зальем расол (холодный) в кастрюлю с капустой, накроем крышкой и поставим на 2 суток в теплое место Перец помоем, уберем семена, разрежем н... Ингредиенты: Капуста пекинская - 1 вилок, Перец чили - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Кориандр - 1 ст. л., Соль, Перец болгарский - 4 шт
Кимчи Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму. Кочаны разрезаются на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов. Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды. Соль... Ингредиенты: Капуста китайская - 40 кг, Чеснок (вес чищенного чеснока) - 1 кг, Перец душистый (острый красный) - 700 г, Сахар - 200 г, Масло растительное - 200 мл, Соль (может больше, может меньше) - 7 кг, Вода (холодная и кипяток)
Кукси Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перем... Ингредиенты: несколько зубчиков чеснока, полголовки капусты, 0,5 кг свежих огурцов, 400 - 500 гр нежирной говядины, длинная тонка лапша, зелень - укроп и кинза., растительное масло (немного), головка лука.
Суп-рагу по-корейски Для корейской кухни мясо свинины - одно из самых распространенных, причем свинина довольно жирная. Свинину нарезать кусочками, 4-5 см. Рагу удобнее готовить в казане или глубокой сковороде. На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки. На среднем... Ингредиенты: Свинина (грудинка или подчеревок) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Тыква - 200 г, Капуста пекинская (готовая чим чи) - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Приправа (острая перечно-чесночная) - 1 ст. л.
Кукси-ii Я уже выставляла один вариантик,а недавно нашла новый и более вкусный рецепт. Сначала займемся мясом, оно готовится примерно час. Мясо нарезаем на тонкие полоски - 4 -5 см длиной. В небольшой кастрюльке, в небольшом кол-ве масла, обжариваем мясо, до образов... Ингредиенты: длинная тонкая лапша, чем тоньше, тем вкуснее, 400 - 500 гр. нежирного мяска, пол-вилочка капусты, 0,5 кг. огурцов, несколько зубчиков чеснока, зелень - укроп и кинза., растительное масло (немного), головка лука и, 1,5 - 2 часа времени.