Квашеная капуста с грибами на зимуДля приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности. В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я д...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Вода - 0.5 л, Соль - 50 гр, Морковь - по вкусу, Тмин - по вкусу, Грибы - 100 гр
Капуста с грибами и пряностямиНарезать ломтиками листья капусты, размером около 2,5 см. Грибы порезать на несколько частей, перец и лук - полосками или кольцами. Измельчить имбирь и чеснок. Теперь подготовить пряности: зиру, кориандр, черный и душистый перец прогреть на сухой сковороде....Ингредиенты: капуста - 600 г, шампиньоны - 500 г, помидоры в собственном соку - 400 г, перец болгарский - 1 шт, лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 2 см, кинза или петрушка - пучок, семена зиры и кориандра - по 1 ст. л., растительное масло - для жарки, соль...
Рагу с квашеной капустой и грибамиНа разогретую сковородку с маслом выкладываем порезанный крупно репчатый лук, порезанную морковку и грибы. Прожариваем на большом огне 3-5 минут, помешивая. Выкладываем квашеную капусту и порезанные средними кусками картофель, прожариваем и через пару минут...Ингредиенты: Состав: 1 луковица, 1 средняя морковка, квашеная капуста - 300 грамм, картофель - 5-6 средних штук, горошек консервированный - половина банки, Грибы маринованные шампиньоны (или свежие) - 300 грамм, Лавровый лист, Раст.масло для жарки, Кипяток - примерно 40...
Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит постСтавим на плиту казан, наливаем оливковое масло 4 ст. л. Пока нагревается, режем кубиками лук, кладем лук в казан, перемешиваем. Начинаем резать кубиками морковь, кладем морковь в казан, перемешиваем. Режем грибы (в моем случае это были вареные опята, котор...Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 4 шт, Грибы (опята) - 500 г, Баклажан (средних) - 2 шт, Помидор (средних) - 4 шт, Картофель (средних) - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
Салат из цветной капусты с виноградомВсе продукты хорошо вымыть. Чистить не надо. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть ее на дуршлаг. У помидоров вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики, у яблок вырезать сердцевину. Нарезать все тонки...Ингредиенты: Капуста цветная - 200 г, Виноград (без косточек) - 150 г, Помидор - 2 шт, Огурец - 2 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Яблоко (среднее, лучше кислое) - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка), Специи (базилик или ваши любимые), Сметана, Соль (по вку...
Цветная капуста с чатни и курицейНачать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в теч...Ингредиенты: Тыква (с крупное яблоко) - 1 ломт., Лук репчатый (маленькая луковка) - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1\2 шт, Помидоры черри ( зеленые) - 4 шт, Изюм (лучше сорт Джамбо) - 1 горст., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Гарам м...
Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастойОчищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запече...Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Батат - 1 шт, Паста кунжутная - 75 г, Перец чили, Порошок чесночный - 1 ч. л., Паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л., Куркума - 2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Бхаджи из цветной капустыЦветную капусту разобрать на соцветия. В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито. Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15. Из муки, пр...Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Масло растительное ("Олейна" классическая) - 1 стак., Мука нутовая - 5 ст. л., Куркума - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ч. л., Зира - 1 щепот., Семена горчицы - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ст. л., Паста перечная - 1 ч. л., Сахар - 1...
Острая капуста типа кимчиОвощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества. Овощи выложить в п...Ингредиенты: Капуста пекинская (вкуснее крупный сорт) - 1 кг, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Паста перечная (или по вкусу) - 1 ст. л., Соевый соус (классический ТМ Киккоман ) - 50 мл, Сахар (или по вкусу) - 1 ст. л...