Кабоби чинор
![кабоби чинор](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина или говядина - 800 г
- сало -сырец - 50 г
- лук репчатый - 3 шт.
- нут - 2 ст. ложки
- ревень - 8 стеблей
- чеснок - 4 зубчика
- барбарис - 1/2 ч. ложки
- зира - 1/4 ч. ложки
- зелень кинзы, укропа и петрушки - по 1/2 пучка
- перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать брусочками массой 10–15 г. Горох перебрать, промыть 2–3 раза в теплой воде, залить холодной водой (соотношение гороха и воды 1:2), оставить на 5–8 часов, затем отварить до полуготовности. Сало нарезать мелкими кубиками, лук и зелень мелко нашинковать, чеснок измельчить, ревень очистить от внешней пленки и нарезать мелкими ломтиками. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, перец, барбарис, зиру, влить 1–2 ст. ложки воды, хорошо перемешать. Полученный фарш завернуть в лист фольги размером 25x25 см, придавая изделию форму треугольника, уложить в мантыкаскан и варить на пару в течение 40–45 минут. Подать кабоби в фольге на тарелке.
Источник