Кабачок по алжирски
8 рецептов
Кабачок по-алжирски
Хочу вам сказать, что меня этот рецепт приготовления кабачка по-алжирски поразил своей простотой, даже не знаю, поэтому, почему же он так называется. Но вы можете узнать, какие для этого простого рецепта кабачка по-алжирски можно добавлять специи, чтобы доб...
Ингредиенты: Кабачки 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 4 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Чайная ложка, Зелень По вкусу
Кабачки по-алжирски
Как приготовить кисло-сладкие кабачки по-алжирски в домашних условиях? Для этого блюда лучше всего выбирать молодые, средней длины, не перезревшие кабачки. Итак, чтобы приготовить кабачки по-алжирски дома, нужно: 1. Кабачки помыть, почистить и нарезать круж...
Ингредиенты: Кабачки 4-5 Штук, Лимон 1 Штука (средний), Растительное масло 4 Ст. ложки, Чеснок 4-5 Зубчиков, Сахар 2,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Жареные кабачки по-алжирски "Огонёк"
Кабачки нарезать кружочками , посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Приготовим со...
Ингредиенты: Кабачки молодые - 3 шт., Мука - 6 ст.л.(для обваливания кабачков), Чеснок - 2 головки, Чёрный молотый перец - щепотка, Паприка - щепотка, Перец чили - 2 стручка, Растительное масло - 3 ст.л., Соль - 1/2 ч.л.+ соль для кабачков(по вкусу), Растительное масло ...
Кабачки по-алжирски
Кабачки молодые, Сок лимона, Чеснок, Сахар, Масло растительное, Соль, перец, Укроп. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в сантиметр. Отварить их в подсоленной воде минуты три, не больше. Приготовить соус из сока лимона, чеснока, масла, соли, перца, сахара....
Ингредиенты: Кабачки, чеснок, сахар, соль, перец
Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра. Картофель чистим и оставляем целиком. С по...
Ингредиенты: Баранина - 500 г, Кабачки - 1 штука, Куриная грудка - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Лук - 1 штука, Картофель - 3 штуки, Нут - 150 г, Томатная паста - 3 столовые ложки, Кинза - 1 пучок, Мята - 1 пучок, Перец черный молотый - чайной ложки, Молотая корица - чайн...
Алжирский кус-кус
Прежде чем готовить подливу, арабы ее называют "марак" нужно поставить вариться кус кус... для этого высыпьте кус кус в не слишком глубокую посуду и возьмите столько же воды, сколько у вас кус куса... то есть если 1 стакан кус куса, один стакан во...
Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Морковь (Большая) - 1 шт, Кабачок (Большой) - 1 шт, Помидор (Средний) - 1 шт, Баранина (У меня верблюжье..можно любое) - 200 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Кумин - 0.5 ч. л., Лук репчатый (Маленький)...
Шорба фрик
Забегаю наперед. В оригинале я использовала крупу под названием фрик - это молодая пшеница зажаренная и измельченная, но однажды был эксперимент и с ячневой крупой, отличий во вкусе никаких. Разница в чем... фрик варится 1-2 часа, а ячка быстро, но пенится ...
Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук красный (средний) - 1 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Кабачок (мелкий) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Кумин - 1 ...
Шакшуха
Вот набор продуктов. У меня редис дайкон, здесь другого просто нет, его можно заменить редькой. Нут или бараний горох у меня отваренный до полуготовности (всегда в пакете в морозилке лежит). Шакшуха (макароны) мне напоминает нашу лапшу порубленную кубиком. ...
Ингредиенты: Лапша (шакшуха) - 300 г, Окорочок куриный (средний) - 1 шт, Кабачок (мелкий) - 2 шт, Морковь (мелкая) - 4 шт, Редис (дайкон) - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Нут - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста -...