58 рецептов
Икра из свеклы с томатной пастой
Икра из свеклы с томатной пастой Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды. Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного м... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 150 гр, Томатная паста - 50 гр, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сахар - 0.5 стол.л.
Икра из свеклы Перед вами - простой рецепт приготовления икры из свеклы. В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам, или же просто на черный хлебушек. Удачи! Тщательно промываем свекл... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Томатная паста 3 Ст. ложки, Рассол 0,7 Стакана (из под консервированных томатов), Соль и сахар По вкусу, Масло растительное По вкусу
Икра из свеклы просто и недорого Такая икра получается очень красивой на вид, так как отдельно видны кусочки ярко-бордовой свеклы, оранжевой моркови и желтого перца. Кроме того, отменное сочетание кисло-сладких овощей и томатной пасты не оставит никого равнодушным, такое блюдо можно подава... Ингредиенты: Свежая свекла 1 Килограмм, Сладкий перец 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Перец горошком По вкусу, Соль По вкусу, Растительное масло 0,5 Стакана
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3). Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя комбайна или мясорубки. Измельчите лук. В сотейнике нагрейте масло и слегка его обжарьте. Положи... Ингредиенты: Свекла - 350 гр, Кетчуп - 60 гр, Лук репчатый - 1 шт., Вода - 50 мл, Подсолнечное масло - 50 мл
Острая икра из свеклы Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют ... Ингредиенты: Свекла 800 Грамм, Морковь 300 Грамм, Лук 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Острый перец 1 Ломтик, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Соль, перец черный молотый По вкусу, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка (или лимонный сок), Растительное масло 3-4 Ст. л...
Очень вкусная острая икра из свеклы Такая икра из свеклы отлично походит к любому второму блюду, а к первому — на хлебушек намазать. Степень остроты легко регулируется в этой икре, можно вообще сделать не острой. Мужья вообще балдеют от такой закуски, приготовьте обязательно! Можно закатать н... Ингредиенты: 800 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, кусочек острого перца, 1 ст.л. томатной пасты (или 100 гр. тертых помидор), 2 ч.л. сахара, соль
Икра из жареной свеклы с луком Свеклу натереть на средней тёрке. Лук мелко нарезать. В сковороду налить масло, выложить лук и свеклу, жарить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в сковороду 50-70мл. воды, томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 мин... Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Паприка - 0.3 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л.
Икра из свеклы по-монастырски Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль, Перец черный
Свекольная икра 1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры 2. Натрите свеклу на мелкой терке 3. Лук нарежьте мелким кубиком 4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук 5. Когда лу... Ингредиенты: Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Томатная паста - 4 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (пробуйте на вкус) - 1 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки)
Свекольный салат с томатной пастой Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, варить 25-30 минут (до полуготовности). Снова залить холодной водой, дать полностью в ней остыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать куби... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (если надо) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1\2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 4......5 ст. л., Вода - 5......6 ст. л.