Зелeный суп капучино принцесса на горошине
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 200 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Картофель (крупный) - 1 шт
- Бульон (куриный) - 1/2 л
- Сметана - 2 ст. л.
- Мята (свежая) - 1 пуч.
- Бекон (копчёный) - 30 г
- Сливки (для взбивания) - 100 мл
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.
- Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут.
- За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.
- Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.
- А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).
- Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.
- Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.
- Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.
- И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.
- Разливаем в веррины.
- Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.
- Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.
- Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.
Источник