Салат «Майский»Подготовьте продукты по списку. Отварите куриную грудку минут 20, яйцо - не дольше 10 минут, остудите, яйцо очистите. Овощи помойте, обсушите. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, положите первым слоем на дно глубокой миски. Чуть посолите и поперчите куриц...Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Огурец - 1 шт., Помидор - 150 г, Лук зеленый - 2-3 шт., Сыр твердый - 50 г, Майонез - 2-3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Яйцо куриное - 1-2 шт.
Зеленый салат "Майский"Горох промыть, залить водой 1:2, отварить до готовности, остудить; Скумбрию размять вилкой, уложить на дно кольца на порционные тарелочки; Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить поверх рыбы; Добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить; Сверху вы...Ингредиенты: Скумбрия (консервированная в масле) - 200 г, Горох (Орегон ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Сметана (по гуще) - 4 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 г, Зелень (по вкусу) - 1 г
Салат "Летний микс"Салаты разобрать, вымыть, просушить, выложить на блюдо и слегка посыпать солью. Салями нарезать тонкими ломтиками. Сыр крупно натереть. Клубнику вымыть, высушить, нарезать пластинками. Выложить все на салат. Заправка: лук и укроп очень мелко нарубить. Смеша...Ингредиенты: Салаты: майская королева, латук, одесский кучерявый, лолло-россо, красный дубовый, шпинат, горсть клубники, моцарелла, салями, гренка из бородинского хлеба, Заправка, небольшой пучок зеленого лука и укропа, 2 части йогурта, 1 часть майонеза, соль, перец
Салат Весна пришлаМногим, конечно, покажется странным, что я только что вспомнила о весне. Но в тех чистых местах, где я обычно собираю травы, ещё старая, жёлтая и сухая трава. Крапива местами показалась только что. В моём дворе на берёзах листья позеленели 9 мая. В такой с...Ингредиенты: Крапива (майская) - 30 г, Зелень (сныть, майская) - 30 г, Укроп - 30 г, Черемша - 50 г, Огурец - 120 г, Капуста пекинская - 150 г, Петрушка - 30 г, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Перец болгарский - 200 г, Сметана (20%) - 400 г, Соль (по вкусу)
Салат Креветочное настроениеНачать приготовление салата необходимо с того, что отварить и почистить креветки. Пекинскую капусту нарезать кубиками. Заранее отваренные куриные яйца нарезать кубиками. В нарезанные яйца добавить горошек. Далее добавить майонез, посолить салат по вкусу и в...Ингредиенты: Креветки - 0,5 кг, Капуста пекинская - 300 г, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Майонез - 2-3 ст. л., Маслины (без косточек, для украшения) - 100 г, Соль (по вкусу)
Салат из баклажанов «Баку» и вариантыПредварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем ...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук красный (крымский) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пуч., Сок лимонный - 3 ст. л., Мед (по вкусу) - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.), Перец черный (по вку...
Салат "Майский полдень"Наши исходные продукты Первым делом делаем заправку. Фету разминаем в мисочке вилкой и добавляем сметану Тщательно перетираем Добавляем по щепотке карри и черного перца. Перемешиваем. Советую заправку не солить, а досаливать уже готовый салат по вкусу. Наре...Ингредиенты: Огурец - 150 г, Редис - 150 г, Фета - 50 г, Сметана - 100 г, Лук зеленый (2-3 стебля) - 1 пуч., Укроп (маленький) - 1 пуч., Карри - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Соль (по вкусу)
Печеный овощной салатОвощи моем. Режем все кроме помидорчиков на пополам. Укладываем на гриль и запекаем. Это все уходит по времени около 10 минут. Затем,помидорки очищаем от кожи,режем. Перчик и баклажаны режем соломкой или кубиками. Зелень берем по вкусу. Солим перчим. Можно ...Ингредиенты: помидоры 5 шт, баклажаны 4 шт, перец болгарский 2 шт, соль,перчик,зелень,сок лимона,масло.
Салат "Майский" без майонезаПриготовить освежающий салат из хрустящей зелени — самый хороший вариант легкого летнего ужина. Сочетание хрустящего салата, перепелиных яиц, зеленого лука, малосольной сельди и заправки позволяют назвать этот салат "Майским". Плюсом этого салата ...Ингредиенты: Салат зеленый 150 Грамм, Огурец свежий 120-140 Грамм, Сельдь малосольная (филе) 150-180 Грамм, Лук зеленый 20-40 Грамм, Яйцо перепелиное 10-12 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Уксус натуральный 1 Ст. ложка, Горчица с целыми зернами 1 Ст. ложка, Соль По вкусу