Как засолить щучью икру в домашних условияхИкру хорошо, но аккуратно моем, чтобы не порвать пленочки. Теперь нарезаем на кусочки. Аккуратно отделяя ножом слой икринок за слоем, снимаем пленку. В итоге икринки остаются на доске, а пленка - у вас в руке. Перекладываем икру в большую миску (такую, чтоб...Ингредиенты: Щучья икра - 500 гр, Соль - 3 стол.л.
Засолка икры в домашних условиях1. Данный рецепт отлично подходит для щучьей икры. Тщательно вымойте щуку, аккуратно извлеките из неё икру. После этого икру также нужно промыть и очистить от остатков пленки. 2. Добавьте в икру соль, хорошенько перемешайте. Старайтесь не повредить икру, а ...Ингредиенты: Икра щуки 500 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Растительное масло 10 Миллилитров
Как солить икру карпа в домашних условияхИкру перед засолкой необходимо пробить от пленок. Для этого используйте или среднюю терку или дуршлаг необходимого размера. Легкими движениями так, чтобы она не лопалась, перетереть икру. Пленки все остаются в руках, они не понадобятся. Икру сложить в посуд...Ингредиенты: Икра рыбная (карпа) - 1000 гр, Вода - 1.5 л, Соль - 3 стол.л.
Засолка икры мойвы сухим способом1. В миску переложите икру. 2. Насыпьте в икру сахар и соль. 3. Все перемешайте вилочкой - хорошо, но аккуратно. 4. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Все готово. Приятного аппетита!Ингредиенты: Икра мойвы - 200 гр, Соль (крупная, ложка без горки) - 1 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л.
Икра семги засолка в домашних условияхЧто делать, если одном из курортных рынков довелось по случаю купить немного свежей красной икорочки в ястыках? Конечно, можно засолить ее быстрым способом и очень быстро поесть. Но ведь можно и сохранить ее на сравнительно долгое время. Способов посола кра...Ингредиенты: Икра красная (семги) - 300 гр, Картошка - 2 шт., Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 150 мл
Икра окуня засолка в домашних условияхИкру моем, освобождаем от пленки, выкладываем в удобную емкость. Добавляем соль. Добавляем сахар. Перемешиваем вилкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.Ингредиенты: Икра карася (икра окуня) - 200 гр, Сахар - 0.5 чайн.л.
Как засолить икру форели1. Воду наливаем в чайник или в сотейник. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, отключаем огонь.2. В теплую воду насыпаем указанное количество соли. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Это рассол. Отставляем пока его в сто...Ингредиенты: Икра рыбная - 400 гр, Соль (+для обработки икры) - 50 гр, Вода (кипяченная) - 500 мл, Подсолнечное масло (рафинированное) - 20 мл
Как посолить селедку кусочками в домашних условияхПодготовим продукты. Сельдь надо разморозить, делайте это в естественных условиях. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную. Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, в...Ингредиенты: Селедка - 2 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Лук - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - по вкусу
Засолка икры форелиПеред вами классический рецепт засолки икры форели. Мне кажется, таким образом можно засолить и красную, и черную икру. Я в свое время была очень удивлена, что икра готовится настолько быстро и просто. Конечно, жаль, что она не хранится дольше двух-трех дне...Ингредиенты: Икра форели 500 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1.5 Ст. ложки
Засолка икры лососяВашему вниманию представлен чудный рецепт соления, который может с легкостью использовать каждая хозяйка. Засолка икры может пригодиться в любое время года, а сделать ее не составит особого труда, зато потом можно будет полакомиться вкуснятиной, подавать с ...Ингредиенты: Икра лососевая 300 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 1 Стакан