Закуска из печеных перцевОчищенный чеснок пропустим через пресс. Листья петрушки (стебли не используем) мелко нарежем и соединим с чесноком. Апельсин помоем, обсушим. Снимем 0,5 ч. л. цедры и добавим к петрушке с чесноком. Маслины нарежем колечками. Апельсины очистим от кожуры. Дол...Ингредиенты: Перец болгарский (разноцветный) - 450 г, Маслины - 80 г, Чеснок (небольших) - 2 зуб., Петрушка (несколько веточек), Апельсин - 220 г, Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Заливное куриное суфле «Лед и пламень»Из куриных косточек сварить крепкий бульон с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерить 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и, не открывая...Ингредиенты: Абрикос (консервированные половинки) - 7 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Коньяк - 1 ч. л., Грудка куриная (филе без кожи) - 1 шт, Сыр творожный (с грибами) - 3 ст. л., Сливки (33%) - 2 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Бульон (крепкий куриный) - 4 ст. л., Жела...
Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангалеПромыть и обсушить баклажаны. Нанизать их на шампуры и обжарить над углями без пламени на мангале вместе с шашлыками. Баклажаны, конечно же, приготовятся раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу. С готовых баклажанов снимаю кожицу и мелко их руб...Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 50 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (1 пучок) - 2 гр, Зелёный лук - 1 гр
Закуска "Новогодние свечи"Яйца режем. Морковь измельчаем и варим вместе с рисом. Рыбу варим и измельчаем. Все перемешиваем и добавляем оливковый майонез "Слобода". Мешаем. Отрезаем у желтого перца верхушки, удаляем семена. Внизу немного срезаем, если нужно. Для того чтобы свечки ров...Ингредиенты: яйцо - 4 г, рис - 100 г, морской окунь - 1 шт., перец желтый - 7 шт., перец оранжевый - 1 шт., морковь - 2, майонез оливковый - 80 г, петрушка - 2 пучка
Сырная закуска-шарики в томатном соусеПродукты... Вначале нужно протереть банку томатов (у меня кусочками) через сито. Но если честно,то можно было и блендером взбить (если без кожицы),но я следовала пока рецепту! Оливки бросим мариноваться в процеженном томате... Готовим основу для шариков. Вм...Ингредиенты: масло растительное - 1 стакан, сыр фета - 200 г, укроп - по вкусу, оливки без косточек - 1 горсть, каперсы - 1 ст. л., томаты в собственном соку - 1 банка, базилик - по вкусу, перец чили - 1 щепотка, соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., хлебная крош...
Закуска с семгой в тарталетках рецепт с фотоЯ довольно часто использую тарталетки для очень многих закусок, а вафельные стаканчики попались мне впервые. Глядя на вафельные стаканчики я сразу представил себе горящею свечу, на роль пламени хорошо подходила красная рыбка. Начинку для тарталеток и труб...Ингредиенты: Соленая семга (350 г.), Тарталетки (1 упак.), Вафельные рожки (14 шт.), Сыр плавленый (400 г.), Укроп (1 пучок), Петрушка (1 пучок), Салат (1 пучок)
Хрустящая закуска из лаваша с овощамиПотереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим,...Ингредиенты: капуста - 300 г, огурцы соленые - 2 шт., лаваш тонкий - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст.л., майонез, соль
Закуска " Пламенная "Это универсальная закуска , скажу я вам ! Она прекрасно дополняет мясные , рыбные блюда . Она замечательно освежает несладкую выпечку и , наконец , она восхитительна сама по себе ! Если бы я пользовалась печатью Анюты - annabalu , то в моем правом верхнем у...Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, тимьян, лайм, аджика, томатный соус для пиццы
Маринованная свекла с кабачком "Пламенный дуэт"Свеклу очистить от кожуры, помыть натереть на терке. Кабачок помыть и потереть на терке. Влить масло и тшательно перемешать. Затем добавляем соль, сахар, паприку, сумах, перец, розмарин и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Смешиваем уксус с соевым соусо...Ингредиенты: Свекла (Крупная) - 1 шт, Кабачок (Крупный молодой) - 1 шт, Масло растительное - 100 мл, Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (9%) - 2 ст. л., Чеснок (Крупный) - 2 зуб., Розмарин (Сухой) - 0.5 ч. л., Сумах - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. ...
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризомГотовим тесто для блинчиков. В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку. Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан. Яйца взбить венчиком с солью. Добавляем ...Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто-2шт; в начинку-1шт) - 3 шт, Молоко (в тесто) - 250 г, Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Апельсин (в тесто-1шт; в соус-1шт) - 2 шт, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л., Масло растительное (для ф...