Печенье курабьедес
10 рецептов
Песочное печенье «Курабьедес»
Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк. Всё хорошо перемешать — те...
Ингредиенты: Гвоздика - 10 г, Коньяк - 1 ст. л., Масло сливочное - 170 г, Мука пшеничная - 210 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахарная пудра - 60 г, Соль - 0.5 г, Яйца куриные - 1 шт.
Греческое печенье Курабьедес
Mасло совсем немного подогреть, чтобы можно было замесить тесто, добавить яйцо, сахарную пудру, ванилин, соду, разрыхлитель, коньяк, постепенно вводим муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, было мягким. Берем небольшой кусочек теста, кладем в нег...
Ингредиенты: Масло сливочное - 400 г, Сахарная пудра ((+ для присыпки) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Коньяк - 75 г, Разрыхлитель теста - 1 упак., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 600-650 г, Миндаль (в тесто)
Печенье "Курабьедес"
1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать . 2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить. 3. Продолжая взбивать, добавить яичный ж...
Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, сахарная пудра - 1 стакана, яйцо - 1 шт., миндаль рубленый - 200 г, сахар ванильный - 2 ст. л., пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 13 г, миндаль - 30 г
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт, корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала. Я еще...
Ингредиенты: Мукa пшеничная — 450 г, Масло сливочное — 100 г, Масло оливковое — 100 г, Йогурт ( без добавок) — 100 г, Коньяк — 25 мл, Цедра апельсина — 1 шт, Корицa — 0,5 ч. л., Гвоздикa (по вкусу), Вода (для сиропа) — 250 мл, Мед (для сиропа) — 150 г, Сода — 0,5 ч. л.
Песочное печенье а-ля "Курабьедес"
Отмеряем нужные нам ингредиенты Смешиваем все ингредиенты Получаем мягкое тесто Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем будущие печенья, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем печенья до готовности.
Ингредиенты: Сахарная пудра - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 пакет.
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы. Добавить коньяк и перемешать. Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль. Опять замесить, ...
Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Сахарная пудра (110 + 100) - 210 г, Коньяк (или ром) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Ваниль - 1 г, Миндаль (пожарить и крупно порубить) - 100 г
Греческое рождественское печенье "Меломакарона"
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком. Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до обра...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 650 г, Масло оливковое - 3 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 500 мл, Мед (не засахаренный, натуральный) - 1 стак., Сок лимонн...
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
Для теста нам понадобиться: 450 г. Сливочного масла 0.5 стак. Сахарной пудры 5-6 стак. Муки 1-2 ч. л. ванилина 1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного 50 мл бренди (по желанию) Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки 1. Миндаль обжарить и крупно ...
Ингредиенты: Масло сливочное - 450 г, Ванилин - 2 ч. л., Миндаль (очищенного и слегка обжаренного) - 1 стак., Коньяк (по желанию) - 50 мл
"курабьедес " - готовимся к встрече рождества
взбить миксером масло.постепенно добавляя сах.пудру до однородной и пышной массы.добавить коньяк и перемешать. просеять муку с пекарским порошком и ванилью. постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку.замесить тесто.добавить миндаль о опять замесить...
Ингредиенты: 250 гр. сл.масла натереть на тёрку, 110 гр. сахарной пудры, 50 гр. коньяка/чёрного рома/, 500 гр. муки, 1/2 ч.л. пекарского порошка, сахарная пудра для покрытия, 1 гр. ванили, 100 гр. жареного и крупно молотого миндаля.
Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар, йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки. Формируем печенье в форме овала. Я...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 100 г, Масло оливковое - 100 г, Йогурт ( без добавок) - 100 г, Коньяк - 25 мл, Цедра апельсина - 1 шт, Корица - 0,5 ч. л., Гвоздика (по вкусу), Вода (для сиропа) - 250 мл, Мед (для сиропа) - 150 г, Сода - 0,5 ч...