Закуска из соленой горбушиГорбушу промываем, удаляем внутренности. Разделываем на чистое филе. У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую. Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру. Выжимаем сок лимона. Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растите...Ингредиенты: Горбуша (крупная) - 1 шт, Укроп, Лимон - 1/2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар (ТМ Мистраль (универсальный) - 1 ч. л., Желатин - 10 г
Бутерброды с соленой горбушей рецепт с фотоДля приготовления бутербродов с соленой горбушей можно использовать любую соленую или даже копченую рыбу на ваш выбор. Я делала именно с соленой горбушей, так как она у меня домашнего приготовления. Я очень часто солю горбушу, так как в таком виде эта довол...Ингредиенты: Багет (1 шт.), Соленая горбуша (200 г.), Масло сливочное (30 г.), Огурец (150 г.), Укроп (1 пучок)
Соленая горбушаПромойте рыбу и очистите ее от чешуи. Отделите голову, хвост, внутренности и кости. Это очень легко сделать, если провести острым ножом вдоль хребта рыбы. Еще раз промойте тушку горбуши и просушите, удалив излишки влаги с помощью салфетки. Соль смешайте с с...Ингредиенты: Горбуша - 1 кг, Соль (крупного помола) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л.
Соленая горбуша рецепт с фотоПо сути, получается слабосоленая горбуша, которая готовится очень быстро и отлично подходит для бутербродов. Таким способом можно засаливать любую красную рыбу. Горбуша достаточно сухая, поэтому в соленом виде очень даже вкусно, не жирно и не дорого в отлич...Ингредиенты: Горбуша (800 г.), Поваренная соль (2 ст.ложк), Сахар (1 ст.ложк)
Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить. С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с...Ингредиенты: Горбуша (получившегося филе) - 700 г, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль (максимум 2) - 1,5 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 2 щепот.
Соленая горбуша с луком в маслеМы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы её готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы. В этом р...Ингредиенты: Горбуша - 800-1100 г (1 шт.), Соль - 2 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию), Лук фиолетовый - 2 шт., Масло растительное - 4 ст.л.
Ломтики соленой горбуши в маслеУ потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже. Мякоть рыбы посыпьте сахаром и солью. Половинки филе соедините и оставьте при комнатной темпе...Ингредиенты: горбуша - 1 шт. (1-1,2 кг), лук репчатый - 4 головки, масло растительное рафинированное - 1/2 стакана, уксус 9%-й - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль крупная - 1/2 стакана
Закуска из яиц с чечевичным муссомНеобходимые продукты. Я использовала здесь баночку консервированной горбуши вместе с бульоном и поэтому мусс не солила. Чечевицу отварить в 1 стакане воды около 10 минут. Яйца сварить, порезать вдоль пополам, вынуть желтки. Из рыбы удалить кости. Смешать че...Ингредиенты: Чечевица (красная "Персидская" от ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Рыба (консервированный или вареный лосось, горбуша) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное (можно больше) - 50 г, Огурец соленый (или маринованный) - 1 шт, Зелень (для подачи)
Соленая горбуша на водкеМой способ засолки-это скорее маринование. Разделать рыбу на филе.Оставим филе кожицей вниз в каком-нибудь лотке и займемся маринадом. Маринад рассчитан на рыбу весом в 1,5 кг. В смесь соли и сахара добавляем крупномолотый белый перец(он лучше сочетается с ...Ингредиенты: Горбуша - 1.5 кг, Перец (Крупномолотый белый перец.) - 1 чайн.л., Водка (можно коньяк) - по вкусу, Шафран - по вкусу, Укроп - по вкусу, Поваренная соль - 4 стол.л., Сахар - 1 стол.л.
Горбуша соленаяБерем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить. С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову. Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если не...Ингредиенты: горбуша - 1 кг, соль - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л.