Заварной крем супер вкусныйВ сотейнике подогреть сливки. Сахар взбить с желтками, миксером 4 мин., подмешать крахмал и еще 1 мин. Влить тонкой струйкой кипящие сливки, мешая миксером 1 мин. Затем перелить в сотейник из под сливок крем и на слабый огонь, мешать непрерывно деревянной л...Ингредиенты: 40 гр. сахара, 2 желтка, 2/3 ч.л. крахмала, 200 мл. кипящих сливок 10%, экстракт ванили 2 капли
Торт "дамские пальчики" с заварным шоколадным кремомТЕСТО: Молоко,соль,сахар и масло соиденить в кастрюльке и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку,постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до...Ингредиенты: тесто: ст. я брала 200 мл., молоко или вода-1,5 ст.(я брала молоко), сливочное масло или маргарин-150 гр. (я брала маргарин), мука - 1,5 ст., яйцо - небольших 6 шт. больших 5 шт., сахар 2 ст.л., соль - 1/3 ч.л., крем: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки с го...
Торт "Поздравляем!"Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар. К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем, Растопленное сливочное масло, Цедру апельсина И...Ингредиенты: Сметана (для коржа) - 150 г, Разрыхлитель теста (для коржа) - 0,5 ч. л., Цедра апельсина (для коржа) - 1 шт, Вода (для профитролей) - 200 мл, Соль (для профитролей - на кончике ножа), Молоко (для крема №1) - 500 мл, Желатин (для крема №1) - 25 г, Шоколад бе...
Клубничный заварной кремВкусный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу. Молоко налить в кастрюлю добавить сахар и отправить на огонь. Клубнику измельчить в блендере и добавить яйцо с мукой и вз...Ингредиенты: молоко 400 мл., яйцо 1 шт., клубника 300 гр., мука 3 ст.л., сахар 5 ст.л., масло 30 гр.
Крем для торта "Наполеон" классическийС таким кремом можно сделать торт за считанные минуты. Если использовать покупные коржи, то вы получите торт буквально за 20 минут. Если к вам внезапно нагрянули гости, то этот вариант — просто супер. А если вы готовите коржи самостоятельно, крем поможет по...Ингредиенты: Сахар 0,5 Стакана, Желтки 3 Штуки, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Молоко 285 Миллилитров, Масло сливочное 200 Грамм
Торт "Поздравляем!"Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом, Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоян...Ингредиенты: Сметанa (для коржа) — 150 г, Разрыхлитель теста (для коржа) — 0,5 ч. л., Цедра апельсина (для коржа) — 1 шт, Вода (для профитролей) — 200 мл, Соль (для профитролей - на кончике ножа), Молоко (для крема №1) — 500 мл, Желатин (для крема №1) — 25 г, Шоколад бе...
Мой праздничный "Сент-Оноре"Немного про тесто. Тесто это не обычное слоеное, а наоборот, т.е. мы не масло "запечатываем" в тесто, а тесто в масло. За счет этого тесто получается не таким мягким и более сухим, что нам и нужно. Рецепт от Пьера Эрме. Идеально для таких тортов и мильфеев,...Ингредиенты: Для слоеного теста "наоборот": 200 г комнатной температуры сливочного масла, 87,5 г муки, 93 мл воды, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. уксуса, 210 г муки, 57,5 г растопленного слив. масла, Для карамели: 1,5 ст л сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, Заварное тесто: 85 г сли...
Супер-кексы "Ах, финансье, финансье!"Измельчим миндаль в муку. Я делаю всегда это с сахаром, чтобы миндаль не превращался в пасту. В миске смешаем миндальную и кукурузную муку с сахаром. Растопим в сотейнике сливочное масло, подогреем его до янтарного цвета и появления орехового запаха,дадим е...Ингредиенты: 4 яичных белка, 100 г масла сливочного, 100 г миндальной муки, 70 г муки кукурузной
Чизкейк "Даниэль"Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов. Влить молоко в глубокую кастрюлю,добавить сахар,соль,молоко прогреть до 90 гр,но не кипятить! Как только молоко станет горячим,влить в него лимонный сок тоненькой струйкой.Через несколько секунд у вас должн...Ингредиенты: Для сыра "Ricotta", 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл сока лимона, Для песочного теста: 200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 350 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, (Или же любого вашего любимого песочного теста для чизкейка), Крем "Pâtissière": 250 мл ...
Торт "рыжик" заварной, медовый (мой вариант)Смешать яйца, мед, сах.песок, масло. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить соду, снять с огня и медленно добавлять, помешивая, муку. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать и выпечь каждую часть. 1 из коржей чут...Ингредиенты: