Жареные лесные грибыЕсли ваш поход в лес увенчался хорошим урожаем, скажем так, то его обязательно нужно использовать с умом. Свежие грибы можно сразу же пожарить. Для приготовления жареных лесных грибов мне понадобились белые грибы, сыроежки и маслята. Предварительно их нужно...Ингредиенты: Грибы свежие 800 Грамм, Картофель 1 Килограмм, Лук 160 Грамм, Масло растительное 100 Грамм, Соль По вкусу
Жареные лесные грибы в соусе с трюфельным масломОтварите грибы в подсоленной воде. Нарежьте крупные грибы на четвертинки, более мелкие — на половинки. В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло, положите веточку шалфея и нарезанный пластинками чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, чеснок до того м...Ингредиенты: грибы белые - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, трюфельное масло - 2 ч. л., чеснок - 3 зубчика, шалфей свежий - 1 веточка, яичные желтки - 2 шт., куриный бульон - 50 мл, соль крупного помола - 1 щепотка
Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром ДжюгасГрибы очистить и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, добавить смесь перцев. Пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности с доблением куркумы и соли. Смешать мясной фарш, рис и грибы. Добавить яйцо и еще перец молотый,если надо. На...Ингредиенты: 350 г жареных лесных грибов (у меня подберезовики), 450 г мясного фарша (50% говядины и 50% свинины), 400 г отварного риса, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 с.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 60 г сыра Джюгас (36 мес.), сухари панировочные
Жареные лесные грибы на зимуДля этой заготовки нам подойдут любые твердые, не червивые, трубчатые грибы. Если все же Вы жарите грибы и выделилось большое количество жидкости, то после того как начали жарку и появилось много сока, просто слейте ее. Естественно масло добавляется после э...Ингредиенты: Грибы 1 Килограмм, Масло растительное 300 Миллилитров, Соль По вкусу
Суп-пюре из лесных грибовЯ буду использовать шляпки лесных опят. На выходе суп-пюре получится особенно нежным и приятным на вкус. Для грибного крем-супа из лесных грибов продукты берутся из списка: лесные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло,...Ингредиенты: Лесные грибы (опята) - 600 г, Картофель - 3 шт., Морковь - 1-2 шт., Репчатый лук - 1-2 головки, Подсолнечное масло - для жарки грибов, Сливочное масло - для супа, Соль - по вкусу, Молотая куркума - 2 щепотки, Зелень - по желанию
Жюльен с лесными грибами и всякой всячинойОригинальный рецепт Томочки очень нравится отсутствием в рецептуре муки. Лесные грибы отварить до готовности и покрошить. Лук почистить и покрошить, на сковороду налить немного масла, выложить лук и поставить на средний огонь. Шампиньоны ополоснуть холодной...Ингредиенты: сухие лесные грибы - пригоршня, шампиньоны - 350 гр, репчатый лук - 3 средних шт, ветчина - 80-100 гр, жареный окорочок - 1 шт, сыр (шостка) - 50 гр, сливки домашние густые - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л, растительное масло, соль, молотый перец, молоты...
Курица, жареная с грибамиДля приготовления курицы, жареной с грибами не обязательно использовать целую курицу, можно взять только ножки или четверти. Если все таки взяли целую тушку - порежьте ее на равные части. Из зелени советую взять базилик и петрушку, а также пару веточек тимь...Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Грибы 250 Грамм, Картошка 600 Грамм, Белое вино 150 Миллилитров, Помидоры 400 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Зелень По вкусу, Оливковое масло, специи По вкусу
Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснокаВ кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем. Берем ...Ингредиенты: 200 г поленты (у меня быстрого приготовления), 1 л овощного бульона, 50 г тертого пармезана, растительное и сливочное масло для обжаривания, лесные грибы или шампиньоны (или любые другие) 450 г, 1-2 зубчика чеснока (у меня 1), соль, перец
Грибная запеканка из лесных грибовЕсли вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойд...Ингредиенты: Вареные лесные грибы - 400 г, Сметана - 3 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Сыр тертый - 5 ст.л., Соль - по вкусу, Масло - для жарки
Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньоновБаклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршл...Ингредиенты: баклажаны – 1 кг., шампиньоны – 300 гр., лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, черный молотый перец, растительное масло – 3 ст.ложки, сливочное масло – 3 ст.ложки, майонез – 3 ст.ложки