33 рецепта
Жареная курица с лимоном и тимьяном
Жареная курица с лимоном и тимьяном Предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Отварить картофель в течение 10 минут, слить воду. Положить курицу на большой противень, разложить картофель вокруг курицы. Смешать сливочное масло с соусом-маринадом Teriyaki и листьями тимьяна. Промазать ма... Ингредиенты: Курица (тушка) - 1,5 кг, Чеснок (зубчики разрезать пополам) - 1 шт, Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki ) - 100 мл, Лимон (разрезать пополам) - 1 шт, Тимьян (свежий) - 1 ст. л., Картофель (очистить и нарезать крупными куск...
Маринад для курицы с лимоном и травами Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и ... Ингредиенты: Куриное филе/курица – 800 г, Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г), Зеленый лук – 3 стебля, Чеснок – 3 зубчика, Острый перец – 1 шт. небольшого размера, Цедра лимона - 1 шт., Сок лимона - 0.5 шт., Масло оливковое - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л., Смесь итальянских тра...
Курица с луком, картофелем и чесноком Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить к... Ингредиенты: целая курица 1.5 Килограмма, молодого картофеля 450 Грамм, большой красный лук 1 Штука, головка чеснока 1 Штука, веточек тимьяна 1 Штука, лимон 1 Штука, бальзамического уксуса 2 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусу
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом Подготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию "Петелинки, т.к полностью уверена в качестве их продуктов. Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части. Выжмите сок из лимона. В ступку положите свежие тимьян и розм... Ингредиенты: 450 г филе куриных грудок "Петелинка", 1 большой лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда, Розмарин свежий по вкусу, Тимьян свежий по вкусу, Перчик Чили сушеный 1-2шт, 1 ананас, Томаты-черри, Соль, Бамбуковые шампуры
Ароматная жареная курица-бабочка Ароматная жареная курица в духовке с картошкой. Идея обеда. Пошаговый рецепт в видео внизу. Курицу помыть и разрезать вдоль по спинке, посолить, поперчить. Для маринада смешать сок лимона, горчицу, тимьян, чеснок, оригано и розмарин, хорошо смазать курицу с... Ингредиенты: 1 курица, соль, чёрный перец, маринад: сок половины лимона, 2 ст.л. оливковое масло, 2 ч.л. горчица, 1/2 ч.л. оригано, 1/2 ч.л. тимьян, 1/2 ч.л. розмарин
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе Берем куриное мясо, промываем его и высушиваем на бумажном полотенце. Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки по 4 мин с каждой стороны. Мясо перекладываем в тарелки, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем ... Ингредиенты: куриные грудки 4 Штуки, оливковое масло 2 Ст. ложки, луковица 1 Штука, чеснок 1 Штука, рис 200 Грамм (на гарнир), белое вино 1/8 Литра, вода 200 Миллилитров, шпинат 500 Грамм, мука 1 Ст. ложка, лимон 1 Штука, кедровые орехи или миндаль 2 Ст. ложки, тимьян 2...
Жареная курица по-средиземноморски Курицу натрите частью оливкового масла, поперчите. Лимон разрежьте пополам и вложите в брюшко птицы вместе с 1 веточкой тимьяна. Уложите курицу на смазанный маслом противень, посолите, жарьте в духовке при 230°С до образования румяной корочки. Баклажан наре... Ингредиенты: курица - 1 штука, оливки без косточек - 2 ст. ложки, масло оливковое - 4 ст. ложки, лимоны - 1 штука, тимьян - 1-2 веточки, картофель - 400 граммов, баклажаны - 1 штука, перец сладкий желтый - 1 штука, перец сладкий красный - 1 штука, лук репчатый - 1 голов...
Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной. Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики. Положите картофель, ... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Картофель - 2 кг, Лимон - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Тимьян - 4 стебля, Оливковое масло - по вкусу, Свежий розмарин - 3 стебля, Сырокопченая грудинка - 800 г
Жареная курица со спагетти из цукини Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти. Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубле... Ингредиенты: Цукини - 4 штуки, Куриная грудка - 4 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Тимьян - 8 стеблей, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Петрушка - 20 г, Лук-порей - 1 штука, Растительное масло - 20 мл, Стебель сельдерея - 1 штука, Соль - по в...
Курица, жаренная по-нормандски Желудок, сердце и печень перемолоть или прокрутить в мясорубке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и растительное масло, обжарить желудок в течении 2 минут. Затем добавьте сердце, печень и измельченный лук-шалот (зеленый лук). Жарьте еще пару минут. ... Ингредиенты: Желудки куриные - 3 шт, Сердечки куриные - 3 шт, Печень куриная - 3 шт, Лук-шалот (или зеленый лук) - 1 ст. л., Сыр сливочный - 4 ст. л., Петрушка - 3 ст. л., Эстрагон (или тимьян) - 1/8 ч. л., Крошка хлебная (свежая) - 2/3 стак., Масло сливочное - 5 ст. л....