Ежевика протертая с сахаромТщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки. Оставляем минут на двадцать ежевику в дуршлаге, чтобы стекла вода и ягоды немного просушились. Перетираем в блендере или мясорубке ежевику вместе с сахаром. На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, зате...Ингредиенты: ежевика - 1 кг, сахар - 1,5 кг
Протертая ежевика с сахаром на зимуПредварительно обрабатываем и отбираем ежевику. В нашем распоряжении должны оказаться только чистые, зрелые и не мятые ягодки. Их мы размещаем в эмалированном тазике. Сверху приливаем водички в соотношении 200 к 1000 грамм в пользу ягод. Включаем плиту на с...Ингредиенты: Ежевика - 1 кг, Сахар - 0.5 кг, Вода - 200 мл
Утиные грудки с ежевикойЕжевику перебрать; половину ягод положить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 15–20 мин.; остальные ягоды убрать в холодильник до использования. Когда ягоды дадут сок, поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, влить уксу...Ингредиенты: уксус яблочный – 1 ст. л., корица молотая, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, сахар коричневый, 2 стакана ежевики, масло растительное – 1 ст.л., 4 филе утиных грудок на коже, четверть стакана рома (лучше темного)
Ежевичный пирог под снежной шубкойПеченье измельчить, смешать с маслом и медом. Получившуюся массу выложить в форму, сделав бортики, разровнять. Поставить в холод. Ежевику промыть, разморозить, 1/3 отложить. Остальное варить 10 мин. и протереть через сито. Сахар взбить с желтками, добавить ...Ингредиенты: 250 гр. овсяного печенья, 150 растопленного сливочного масла, 1 ст.л. меда, 250 гр. ежевики, 150 гр. сахара, 3 желтка, 25 гр. муки, 2 белка (у меня 3 белка), 50 гр. сахарной пудры
Соус ежевичныйНа 1 кг Ежевику сварите с половиной нормы сахара и протрите. Из оставшегося сахара сварите сироп, влейте вино и этим сиропом разведите протертую ежевику. Соус в закрытой посуде доведите до кипения.Ингредиенты: ежевика - 800 граммов, сахар - 300 граммов, вино красное - 1/2 стакана
Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности. 1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипени...Ингредиенты: Ежевика - 300 г, Тесто песочное - 1 упак., Рис - 300 г, Молоко - 1 л, Корица, Лимон - 1 шт, Сахар - 300 г, Желатин - 25 г, Сливки - 50 мл
Ежевичный торт с маскарпонеЖелатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне по ст ложки продолжая взбивать. Разделить на 2 части. Половину желатина развести на водяной бане, остудить и добавить в маскарпоне. Выложить на дно разъемной формы (дно формы затянуть п...Ингредиенты: Печенье Савоярди - 100 гр, Сыр маскарпоне - 500 гр, Сливки 33% - 300 мл, Молоко - 300 мл, Сахар - 1 стакан + 3 ст ложки, Желатин - 30 гр, Ежевика - 300 гр, Ликер Крем де касис - 3 ст ложки, Миндальные лепестки - 20 гр.
Творожный пирог с нектаринамиДуховку нагреть до 180°С. Разъемную форму диаметр (20) слегка смазать маслом. Нектарины очистить, нарезать и смешать с крахмалом. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахар и кусочки холодного масла. Перетереть все в крошку. Крош...Ингредиенты: нектарины - 3 шт., ежевика - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., творог 9% - 360 г, сахар - стакана, кукурузный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 1 щепо...
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения. 2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахар...Ингредиенты: Сахар тростниковый (мистраль) - 50 г, Сахар (120-бисквит, 60-крем.) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) - 300, Масло сливочное - 100 г, Кизил, Молоко - 1 стак., Ванилин, Корица
Датская коса с летними ягодамиВ теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут. Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку. В смесь молока и дрожжей добавляем желтки И сразу же выливаем в муч...Ингредиенты: Дрожжи (у меня Саф Левюр) - 2 ч. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 360 г, Масло сливочное - 115 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Цедра лимона - 1/2 ч. л., Сыр мягкий (крим-чиз) - 220 г, Сахар коричневый - 150 г, Яйцо куриное - 1...