130 рецептов
Дрожжевые беляши на воде
Дрожжевые беляши на воде Приготовим ингредиенты для теста. Дрожжевое тесто для беляшей будем делать на воде. Именно оно идеально подходит для пирожков с мясом, жареных на сковороде. Беляши из такого теста получатся очень вкусными, хрустящая румяная корочка снаружи, мягкий мякиш и н... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 150 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Фарш мясной - 350 гр, Картошка - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Лук репча...
Беляши на воде с мясом и грибами Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать. Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать. Затем, когда тесто немно... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1 л, Сахар - 7 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло - 50 гр, Яйца - 2 шт., Дрожжи - 20 гр, Мука - 2 кг, Соль - по вкусу, Сливочное масло - 80 гр, Свинина - 1.5 кг, Лук репчатый - 3 шт., Грибы - 500 гр, Петр...
Дрожжевое тесто и МК по формовке хачапури (не для голосования) В кастрюлю выливаем молоко (желательно дать ему часик полежать не в холодильнике), сразу добавляем воду.(ни горячую,ни холодную). Высыпаем дрожжи,даем им минут 5 для работы. Все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем сметану и растительное м... Ингредиенты: Я обычно делаю из такого количества ингредиентов: Хотите-делите, 1 л молока, 200 мл воды, 2 пачки сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сметаны, примерно 1,5-1,7 кг муки, и кастрюля на 5 литров)
Беляши настоящие Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отста... Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана тёплой воды, 25 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1-2 ч. ложки соли, мука 3-4 стакана (сколько возьмёт), Для начинки: 500 г фарша, 1 крупная луковица, 100-150 мл сливок или...
Беляши с куриным фаршем Замесить дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, сделать углубление в муке и влить теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар. Вымесить упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, обмять и еще на 30 минут. После очень тщательно вымесить тесто и р... Ингредиенты: Тесто: Мука - 4 ст., Вода (теплая) - 2 ст., Дрожжи (я брала сухие) - 1,5 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., Фарш: Фарш из куриного филе - 0,5 кг, Лук репчатый - 2 шт., Петрушка - 1 пучок, Соль, перец, Масло растительное для жарки - 0,5 л
Нежнейшие беляши 1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ста... Ингредиенты: говяжий фарш - 800 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, вода - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - по вкусу, молоко - 375 мл, дрожжи сухие - 10 г, мука - 600 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло...
Быстрое тесто и беляши из него В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. И... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 1 кг, Яйцо куриное (Тесто) - 2 шт, Молоко (Тесто) - 0,5 л, Соль (Тесто) - 0,5 ч. л., Маргарин (Тесто, комнатной температуры) - 150 г, Фарш мясной (Беляши) - 700 г, Хмели-сунели (В беляши) - 0,5 ч. л., Кинза (Беляши, сухая молот...
Тесто для беляшей Ничего сложного нет: из всех этих продуктов замешиваем тесто и даём ему подойти. Тесто получается не крутое, а даже немного жидковатое, на первый взгляд Разделывается очень легко, беляши получаются просто лёгкие и воздушные. Если будете использовать сухие д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Молоко (или вода) - 1 стак., Дрожжи (свежие) - 15 г, Соль - 0,5 ч. л.
"фальшивые" беляши В тёлой воде растворить дрожжи, сахар, бульон-порошок, а затем добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Поставить в тёплое место, а когда тесто подойдёт, высыпать в него мелко нарезанный лук (кто сколько любит), быстро перемешать и сразу ж... Ингредиенты: 2 ст. тёплой воды, 50 гр. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. куриного бульона-порошка или порошка вегета, мука, 1-2 луковицы
Тесто для беляшей Приготовление: Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в т... Ингредиенты: пакетик сухих дрожжей 1 Штука, сахара 2-3 Ст. ложек, воды или молока 3 Ст. ложки, муки 1 Килограмм, яйцо 1 Штука, соли 1 Чайная ложка, кефира 0,5 Литра