Дорада с чесноком и зеленью на гриле
9 рецептов
Дорада с чесноком и зеленью на гриле
У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза. Натрите рыбу снаружи и изнутри ...
Ингредиенты: 4 дорады весом по 350–450 г, по 1 большому пучку кинзы и петрушки, 1 тонкокорый лимон, чесночное оливковое масло, соль, свежемолотый белый и черный перец
Дорада с перцем и зеленью
Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем. Разделаем на филе с кожей и головой, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/32575. Приготовим маринад: смешаем сок лимона с горчицей, соусом чили с чесноком, рыбным соусом, оливковым маслом, хересом, сахаром...
Ингредиенты: 1 кг дорады (2 шт), Маринад: сок одного лимона, 3 веточки свежего розмарина, 1 ч ложка соуса чили с чесноком, 1 ч ложка коричневого сахара, 1 ст ложка рыбного соуса, 1 ст ложка сухого белого хереса, 1 ч ложка французской горчицы, 1,5 ст ложки оливкового мас...
Дорада в ореховом панцире
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого ...
Ингредиенты: 2 дорады, Маринад: пучок кинзы, пучок петрушки, пол пучка сельдерея, цедра и сок одного лимона, 1 ч ложка паприки, 2 ч ложки молотого острого красного перца, 0,5 ч ложки порошка шафрана, 1 ч ложка морской соли, 4 ст ложки оливкового масла холодного отжима, ...
Дорада на гриле с лимонным маслом
Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени. Посолите и поперчите дораду снаруж...
Ингредиенты: 2 небольшие дорады, 2 лимона, 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, сок и цедра половины лимона, 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, соль, свежемолотый чер...
Дорада с травами
Рыбу почистить от чешуи и вымыть. Зелень(у меня укроп, петрушка и тимьян)измельчить в блендере с чесноком, добавить оливковое масло, соль,перец еще раз все перемешать в блендере. Полученной смесью намазать рыбу и оставить мариноваться минут на 20. Разогреть...
Ингредиенты: дорада свежая-3 шт., морковь-3 шт, цуккини-1 шт, картофель-5 шт, перец болгарский-2 шт, помидоры-3 шт, лук репчатый-2 шт, масло оливковое-200 г, соль(крупная), перец, травы (укроп, петрушка, тимьян), чеснок-1 головка
Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, зелень, лимон, соль, перец, чеснок и оливковое масло. 1 тушку дорадо, у меня весом 600 грамм, очистите от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите, сделайте несколько продольных надрезов и натрите её солью и ...
Ингредиенты: Дорада (дорадо) - 600 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 4 веточка, Соль - по вкусу, Тимьян (Чабрец) свежий - 2 веточка, Чеснок - 4 зубчик
Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески
очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час. перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин. поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец...
Ингредиенты: 3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада), 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный), 1 ст.л. кориандра(по желанию), салат крестьянский: 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри), 2 небольших огурчика, листья салата, немного зелёного...
Паста с песто и картофелем
Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья. Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков. Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи. После этого добавьте тертый пекорино и подру...
Ингредиенты: Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик, Морская соль - по вкусу, Обжаренные кедровые орехи - 100 г, Сыр пекорино романо - 180 г, Сливочное масло - 40 г, Оливковое масло extra virgin - 60 мл, Зеленая стручковая фасоль - 100 г, Чабер - 3 стебля, Картофель - 20...
Орато солемарино
Рыбу(в идеале охлажденную)промыть,вытащить жабры и внутренности,почистить и снова промыть. Промакнуть хорошо бумажным полотенцем.Внутрь брюшка положить дольки чеснока,укроп и дольки лимона без кожицы(!). Смешать соль с белками. Вырезать из картошки "лодочку...
Ингредиенты: дорадо 1 шт. (350-400 гр. ), соль морская,крупная 1 кг., белки яичные сырые 2 шт., лимон 2-3 ломтика, зелень укропа 3 веточки, чеснок 2 зубчика