Глазурь для пряничного домикаМногие хозяйки в канун зимних новогодних праздников готовят пряничный домик. Глазурь для него делается классическим способом: взбивается белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Консистенцию нужно регулировать самостоятельно, поскольку для росписи "ст...Ингредиенты: Яичный белок 2-3 Штук, Сахарная пудра 400 Грамм, Лимонный сок 1 Чайных ложек
Имбирный пряничный домикПервым делом приготовим тесто. Это мой любимый рецепт, но я каждый год продолжаю его совершенствовать. В этом году я решила не натирать имбирь на терку, а измельчить его в блендере. Чтобы получить однородную кашицу, а не мелко нарубленный имбирь, я добавила...Ингредиенты: имбирь корень - 25 г, сахар - 120 г, мука - 260 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - по вкусу, краситель пищевой - по вкусу
Новогодний пряничный домик-светильникДва стакана сахарного песка пережечь без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно (не наклоняясь над сковородкой!), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями...Ингредиенты: Вода - 1,5 стакана, Сахар - 4,5 стакана, Маргарин - 400 г, Яйцо куриное - 8 штук, Пшеничная мука - 1,8 кг, Сахарная пудра - 2 стакана, Соль - чайной ложки, Молотая корица - чайной ложки, Сода - 2 чайные ложки, Мускатный орех - чайной ложки, Кардамон - чайно...
Пряничный домик в стиле хэллоуин1. Для бисквита разогрейте духовку до 180С. Смажьте две круглые формы диаметром 26 см. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавьте лимонную цедру и ваниль. С помощью силиконовой лопатки введите просеянную муку. Распределите по двум подготов...Ингредиенты: бисквит, 6 яиц, 150 гр. сахара, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. лимонной цедры, ванильный кекс, 4 яйца, 100 гр. сахара, 110 гр. муки, 1 ч.л. ванильной эссенции, 50 гр. сливочного масла, растопленного и охлажденного, кофейный мусс, 40 мл. кр...
Новогодний пряничный домик с глазурьюТесто для нашего будущего домика будем готовить заварным способом. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, мед и сливочное масло. Нагреваем смесь до 70 С (так как на глаз такую температуру определить сложно, самое главное не давайте смеси закипеть). Когд...Ингредиенты: Мёд - 4 стол.л., Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 2 шт., Сода пищевая (без горки) - 1 чайн.л., Коньяк (по желанию) - 2 стол.л., Вода - 50 мл, Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра - 150 гр
МК Пряничная ДеревушкаДля девушек: поручаем мужскому населению дома месить тесто. А сами тем временем проявляем архитекторские способности - рисуем на картонках и вырезаем будущие части дома: 4 стены, крышу и трубу, можно и без неё. Для мужчин: месим тесто, а архитектуру поручае...Ингредиенты: Самое лёгкое пряничное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33354, Карамельки, Айсинг (яичные белки и сахарная пудра), и творческое настроение :)
Пряничный домик "тепло оксаниного очага"1. Набор необходимых продуктов. 2. Мёд, сахар, сливочное масло сложить в сотейник и прогревать на среднем огне до частичного растворения сахара (около 10 минут). Не допускать закипания массы. Снять с огня и слегка остудить массу (примерно до 68оС). Половину...Ингредиенты: тесто: 625 гр. муки, 210 гр. сахара «демерара» тм «мистраль», 250 гр. мёда, 150 гр. сливочного масла (сливочного маргарина), 1 яйцо, 25 гр. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли (если масло или маргарин несоленое), 1,5 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, ...
Пряничный домикДля изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое. 1. На противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите. В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру,...Ингредиенты: масло - 100 г, патока черная - 200 г, мед - 175 г, мука белая - 500 г, миндаль молотый - 100 г, имбирь молотый - 15 г, смесь пряная - 5 г, корица молотая - 5 г, мускатный орех молотый - 2,5 г, сода - 10 г, имбирь рубленый - 100 г, цедра цитрусовых - 100 г, ...
Пряничный домикРастопить сахар с мёдом, добавить масло, перемешать, добавить яйца. Смешать муку с содой и специями, добавить в медовую смесь. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник. Приготовить раствор для украшения, смешав сахарную пу...Ингредиенты: мёд 200 г, мука 560 г, яйца 2 шт., сливочное масло 120 г, тростниковый сахар 100 г, сода 1 ч.л., ванильный сахар 15 г, имбирь 2 щепотка(и), гвоздика 2 щепотка(и), лимонные дольки 6-8 шт., белый шоколад 1 шт., лимонный сок, свекольный сок, сахарная пудра 20 г