Кисель из компота и крахмала1. Компот процедите, перелейте в кастрюлю. Или же ягоды из него можно измельчить в пюре, оставить целиком - смотрите на ваш вкус. 2. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения. 3. Лимон разрежьте на половинки, из каждой выжмите сок. 4. Крахмал разведи...Ингредиенты: Компот - 2 л, Крахмал - 2 стол.л., Лимоны - 120 гр, Вода (холодная) - 1 стак. (200 мл)
Домашний компотВ кастрюлю налить холодную некипяченную, но провильтрованную воду. Поставить на средний огонь. У яблока удалить сердцевину и нарезать на средние кусочки. Добавить ягоды, травы и перемешать. ... ... Варить до закипания. Если компот варится для ребенка, то са...Ингредиенты: 1 яблоко, 4 ягоды кизила, маленькая горсть малины с ежевикой, 4 ягоды шиповника, небольшая горсть клюквы, 5 вишен, 3 небольших клубники, мята, чабрец, календула
Домашний компот без стерилизацииЛюбые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как...Ингредиенты: Ягода, Фрукты, Вода, Сахар
Домашний компот без стерилизацииЛюбые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как ...Ингредиенты: Ягода, Фрукты, Вода, Сахар
Компот из яблок и слив на зимуКоличество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет н...Ингредиенты: Яблоки - 500 гр, Сливы - 500 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 1.8 л
Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зимуДля приготовления сиропа ставим на плиту две кастрюли в каждую из которых заливаем по три с половиной литра воды и доводим до кипения. В каждую кастрюлю с закипевшей водой высыпаем по семьсот граммов сахара. Хорошо перемешиваем сахар в кастрюлях и доводим е...Ингредиенты: Черемуха - 1.2 кг, Лимонная кислота - 0.75 чайн.л.
Компот из замороженной клубникиЗамороженную или свежую белую смородину и клубнику залить водой и прокрутить в блендере. Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения, забросить ягоды. Варить минут 10-15 снимая пенку. Посластить по вкусу. Варить еще 10 минут. Компот готов. Можно пить...Ингредиенты: Сахар - 50 гр, Вода - 1 л, Лаймы - 1 шт., Белая смородина - 450 гр
Компот черешневый на зиму с ванилиномВы можете взять сколько угодно ягоды, главное - соблюдать пропорции.1. Переберите и вымойте ягоды. Выбирайте только спелые и хорошие ягоды.2. Разложите черешню по банкам, которые нужно заранее простерилизовать.3. Залейте ягоды кипятком. Наливайте воду до кр...Ингредиенты: Черешня (с косточками) - 600 гр, Вода - 2 л, Сахар - 500 гр, Ванилин - по вкусу
Мармелад фруктовый из домашнего компотаЖелатин заливаем компотом и оставляем на 5 минут для набухания. Сахар заливаем водой. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и в таком состоянии держим 3 минуты постоянно помешивая. (Кипятим на маленьком огне). Снимаем с огня и сразу добавляем разбу...Ингредиенты: Компот (У меня вишневый) - 100, Желатин - 20 г, Сахар - 100 г, Вода - 100 мл
Домашний компот из свежей черемухи на зимуПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего компота из черемухи на зиму. Ставим на плиту 2 кастрюли, в которые налили по 3,5 литра воды и доведя до кипения высыпаем в каждую по 700 гр. сахара, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Р...Ингредиенты: черёмуха 1,2 кг., лимонная кислота 0,75 ч.л.