29 рецептов
Дип из греческого йогурта
Дип из греческого йогурта Для данного варианта подойдут разные закуски: крекеры, тако или солёные чипсы. А ещё лучше сочетаются хрустящие овощи: огурцы, морковь или сельдерей. Хорошо, что сразу получается большой объём, ведь соус очень вкусный. Вы убедитесь в этом, когда узнаете, ка... Ингредиенты: Греческий йогурт 480 Миллилитров, Грецкий орех 75 Грамм, Укроп 3 Штуки (веточка), Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Баклажанный дип с оливками или всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении Овощи помыть, удалить плодоножки и разрезать пополам, у паприки удалить семена. Противень смазать растительным маслом и выложить на него половинки овощей срезами вниз. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до появления черных подпалин на папри... Ингредиенты: 2 баклажана, 1 большая красная паприка, 3 помидора, 2 средних луковицы, 2-3 зубка чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 баночка (340 г) черных оливок без косточек, 2-3 ст.л. греческого йогурта или сметаны, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, см...
Дип тцатцики Огурец натрите на терке, затем положите получившуюся кашицу в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус. Посолите, поперчите, выложите в сервировочную посуду и по... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубчика, Греческий йогурт - 500 г, Огурцы - 1 штука, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Укроп - 1 столовая ложка, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Оливки - по вкусу
Тцатцики дип Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. Приправить солью и перцемю этот дип можн исползовать как преправу к мясу или просто мазать на хлеб. Ингредиенты: 2 огурец, 500 гр. греческого йогурта, 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л белого винного уксуса, 1 ст. л мелко порезанного укропа
Греческий соус-дип "Дзадзики" Огурцы, щавель и рукколу промыть и обсушить. Чеснок, один зубчик, очистить. Огурец, не очищая, натереть на мелкую терку, дольку чеснока так же натереть. Щавель и рукколу мелко нарубить ножом. Добавить в смесь холодный и густой йогурт, размешать и посолить п... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, густой, без добавок) - 200 мл, Чеснок - 1 зуб., Щавель - 1/2 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Масло подсолнечное ("Олейна", классическое) - 1 ст. л., Огурец (свежий) - 3 шт, Соль (по вкусу)
Жареные мини-осьминожки(с лимоном и двумя дипами) Кладём в миску промытых и оцищенных осьминожков Добавляем рубленный чеснок,зелень,порезанный кубиками помидор,соль,перец,вино Накрываем и оставляем мариноваться (у меня часов 6-7 мариновались) Делаем цацики: В Йогурт добавляем протёртый чеснок,перец,зелень ... Ингредиенты: мини осьминоги-у меня 1 кг, для маринада: чеснок,грубо порезанный-4 зубчика, зелень укропа и петрушки-по 4 стол.ложки, помидор-1, сухое белое вино-1 ст., соль, свеже(!)молотый черный перец, для панирата: мука, соль,черный перец, красная парика(порошок), для...
Дип из печеного чеснока Разогрейте духовку до 200 граусов. Разделите головки чеснока на зубчики, но не очищайте их от шелухи. Разложите дольки чеснока на противне и полейте оливковым маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрытым маслом. Поместите противень в духовку примерно на ... Ингредиенты: Чеснок - 2 головки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Йогурт - 5 столовых ложек, Майонез - 45 г, Горчица - 1 чайная ложка
Свекольный дип Свеклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельченный чеснок, хумус и оливко... Ингредиенты: Свекла - 2 штуки, Натуральный йогурт - 3 столовые ложки, Хумус - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Кунжутные семечки - щепотка, Соль - по вкусу
Дип «Тцатцики» Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. Приправить смесь солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Пос... Ингредиенты: огурец - 1, йогурт густой - 500 г, чеснок - 4 зубчика, толченые, уксус винный белый - 1 ст. ложка, зелень укропа мелконарезанная - 1 ст. ложка
Йогуртовый дип-соус с лимоном, чесноком и укропом Все перемешиваем или взбиваем в блендере и ставим в холодильник на часок. Подаем с чипсами, овощами и качестве дипа, а можно как холодный соус к рыбке или курочке. Приятного аппетита) Ингредиенты: +-2 измельченных зубчика чеснока (у меня порошок), 2 ст.л. рубленного укропа, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, щепотка соли и черного перца